• Руководитель проектов по развитию оценки талантов компании «Адидас» Анастасия Алексеева вышла в финал конкурса управленцев «Лидеры России». Жительница Московского района оказалась в числе 30 лучших по итогам полуфинала СЗФО, проходившего в Петербурге. Более того, Анастасия вошла в топ-6 победителей полуфинала. О своем участии в конкурсе и амбициозных планах на будущее Анастасия рассказала «Новостям Московского района».

    «Это мой третий опыт участия в этом престижном проекте. В предыдущие годы доходила до полуфинала. Я привыкла достигать своих целей, поэтому вопрос участвовать в данном проекте или нет у меня не стоял», - призналась финалистка.

    По ее словам в долгосрочной перспективе она хочет стать министром образования. А в ближайших планах - разработка и реализация проекта по развитию управленческого состава страны.

    «Самым интересным моментом на конкурсе «Лидеры России» для меня стал второй день полуфинала, когда мы работали с реальными задачами и вырабатывали реальные решения. Это действительно было очень круто. Предложенный нами проект был масштабным, а масштабные работы всегда окрыляют», - рассказала Анастасия.

    Одним из бонусов победителям конкурса управленцев станет персональный наставник из числа ведущих российских политиков, чиновников и бизнесменов. Анастасия Алексеева хочет, чтобы ее наставниками стали министр иностранных дел Сергей Лавров и глава компании SPLAT Евгений Демин.

    «У меня есть опыт работы в международных проектах, мне нравится развивать межкультурные взаимодействия. Хочу понять есть ли у меня в этом направлении перспективы и какие. Кроме того Сергей Лавров импонирует как сильный лидер и эрудированный человек. А Евгений Демин – человек, который сделал себя сам. Он создал компанию вокруг ценностей человека. На мой взгляд, решения, которые он предлагает в рамках развития своего бизнеса, могут двигать нашу страну вперед, создавать процессы, в центре которых человек», - объясняет Анастасия.

    Перед началом полуфинала в Петербурге конкурсантов напутствовал губернатор Петербурга Александр Беглов. Он в очередной раз подчеркнул, что власть города нуждается в молодых и образованных кадров и заявил, что в Смольном готовы принять на госслужбу финалистов конкурса «Лидеры России». Впрочем, Анастасия Алексеева о такой перспективе пока не задумывалась, хотя и не исключает подобного поворота в своей карьере.

    «Я бы хотела развивать кадровый потенциал нашей страны, быть лидером нацпроектов в сфере управленческого потенциала. В этой сфере я работать готова», - говорит конкурсантка.

    Всего в полуфинале в Северо-Западном федеральном округе приняли участие 284 конкурсанта из 9 регионов. По итогам испытаний в суперфинал вышли только представители Санкт-Петербурга, показав наилучший результат.

    Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России» — это флагманский проект платформы «Россия — страна возможностей». Платформа была инициирована президентом России Владимиром Путиным и запущена  на фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: лидерыроссии.рф
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3