• Каллиграфический курс «Слова» прошел в Библиотеке друзей. Курс состоял из пяти бесплатных занятий, участниками которых могли стать все желающие.

    Цикл встреч включал в себя знакомство с историей четырёх крупных каллиграфических эпох, участие в лекциях и мастер-классах. Можно было поработать  в различных техниках леттеринга и попробовать разные инструменты для письма.

    На первом занятии участники познакомились с понятием «леттеринг» и его правилами, разобрали обозначения карандашей, кистей и брашпенов, научились правильно держать инструменты, проработали написание букв карандашом и штриховку тушью. На следующей встрече проработали связки букв и попробовали писать слова кистью. На третьей встрече участники работали с цветом и акварелью. На четвертом - делали зарисовки своей выпускной работы и подбирали цветовую гамму. В начале каждого занятия обсуждали домашнее задание и разбирали возникшие трудности. Завершился курс встречей-презентацией работ участников.

    Организатором курса «Слова» выступила Централизованная библиотечная система Московского района. Первый цикл встреч прошел в ноябре прошлого года в Центральной библиотеке имени К.Г. Паустовского, второй – недавно завершился в Библиотеке друзей.

    Подготовлено по информации пресс-службы администрации Московского района Санкт-Петербурга.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3