• Город подарит музыкальные инструменты филиалу Пансиона воспитанниц Минобороны. Об этом заявил сегодня губернатор Александр Беглов на первом заседании Попечительского совета филиала. В заседании также приняли участие заместители министра обороны РФ Тимур Иванов и Татьяна Шевцова. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Петербурга.

    Главой Попечительского совета является председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко.

    «В пансионе по предложению города был открыт филиал городской музыкальной школы № 11. Мы выделили 5 млн 362 тысячи рублей на покупку музыкальных инструментов. Летом они уже появятся здесь», - сообщил Александр Беглов.

    По его словам, город помогает в решении и других проблем пансиона, одна из которых – транспортная доступность. «Мы определили маршрут автобуса, который будет ходить к пансиону. Это 25А. Сейчас документы находятся на согласовании. В июле планируем его запустить», - проинформировал губернатор. 

    Напомним, филиал Пансиона воспитанниц Министерства обороны открылся в Петербурге на Бычьем острове 2 сентября прошлого года. Новое учебное учреждение является структурным подразделением Московского кадетского корпуса «Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации». Здесь учится 240 воспитанниц 5-х – 7-х классов из 49 регионов страны.

    Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации был создан в 2008 году в Москве. Его воспитанницами являются дочери военнослужащих отдаленных военных гарнизонов, погибших военнослужащих и участников боевых действий, награжденных государственными наградами за выполнение воинского долга. На протяжении учебного года девочки живут в пансионе. По окончании школы они могут поступать как в военные, так и в гражданские вузы страны.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3