• Фестиваль «Планета по имени Игрушка» прошел в библиотеке «Орбита». Программа с выставками, конкурсами и мастер-классами была рассчитана на пять дней. Можно было полюбоваться куклами и мишками из личных коллекций, собрать из конструктора фантазийную модель, придумать наряд для куклы.

    Работала интерактивная книжная выставка «Не просто игрушки…», на которой были  представлены не только книги, но и игрушки: от бирюлек и оловянных солдатиков до современных конструкторов и роботов. Посетители узнали, откуда появились плюшевые мишки, как появилось имя Тедди и сделали бумажного «Мишку-обнимашку». У девочек большой популярностью пользовалась выставка «Мир кукол», которая была  посвящена современным куклам из разных стран и книгам о них.

    Еще одна книжно-предметная выставка «Когда игрушки оживают» была рассчитана на малышей. Там были представлены книги о забавной тряпичной обезьянке Жаконе, плюшевом тигренке Лукасе, игрушках, сбежавших на поезде «Голубая Стрела». Выставка была дополнена игрушками. В библиотеке работал теневой театр «Волшебный фонарь», в спектаклях которого могли принять участие и сами гости.

    Также гостям фестиваля рассказали о том, какой была народная кукла, что она значила для наших предков, все желающие смогли изготовить славянские куклы-обереги.

    Подготовлено по информации пресс-службы администрации Московского района Санкт-Петербурга.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2