• Губернатор Петербурга Александр Беглов 13 марта подписал постановление о мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Петербурге. В городе введен режим повышенной готовности. С 16 марта по 30 апреля запрещены культурно-массовые, театральные, спортивные, культурно-просветительские и другие массовые мероприятия численностью больше тысячи человек. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

    Петербуржцам и гостям города рекомендуется воздержаться от поездок за пределы страны, а также воздержаться от посещения культурно-массовых мероприятий.

    Тем, кто прибыл в Петербург из Китая, Республики Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии и Испании, необходимо обеспечить самоизоляцию на дому в течение 14 дней и вызвать к себе медработника из поликлиники по месту жительства.

    Гражданам, которые прибыли из стран с неблагополучной по коронавирусу ситуацией, рекомендовано обратиться в службу «112» и сообщить о своем возвращении и датах пребывания там.
    При появлении признаков заболевания необходимо незамедлительно вызвать медиков на дом.

    Общественным организациям рекомендуется отказаться от организации массовых мероприятий.

    Целый ряд рекомендаций в постановлении адресован работодателям. Им рекомендуется не направлять работников в командировки в другие государства, не проводить мероприятия с участием иностранных граждан и не принимать участие в таких мероприятиях. А при  поступлении информации от городского Роспотребнадзора о заболевании работника коронавирусной инфекцией необходимо провести дезинфекцию помещений, где находился заболевший. Также работодателям рекомендовано активизировать дистанционные способы проведения собраний, совещаний и подобных мероприятий.

    Частным и государственным образовательным организациям рекомендовано проводить ежедневную дезинфекцию помещений.

    В каждом районе будут созданы условия для забора биологического материала для проведения исследований на новый коронавирус, чтобы петербуржцы могли сами проверить свое здоровье.

    Также районным администрациям предписано создать оперативные штабы по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции.

    Городской оперативный штаб в постоянном режиме проводит мониторинг ситуации с распространением в городе COVID-19.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: https://djrokit.ru/
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3