• Воскресенский Новодевичий монастырь должен быть восстановлен в полном объеме - такую задачу поставил губернатор Александр Беглов на заседании Попечительского совета Воскресенского Новодевичьего женского монастыря. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора.

    «Сегодня перед нами стоит ответственная задача – восстановление в полном объеме уникального памятника федерального значения Воскресенского Новодевичьего монастыря. Мы должны сохранить и передать будущим поколениям духовное наследие нашего города и нашего народа», – сказал губернатор. 

    Работы по реставрации Новодевичьего монастыря начались в 2002 году. На средства федерального и городского бюджетов, а также за счет привлеченных средств восстановлены Казанский и Афонский храмы, церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы, построена часовня во имя преподобного Сергия Радонежского и святой равноапостольной Нины. В прошлом году был полностью восстановлен и освящен Воскресенский собор.

    «Настало время воссоздать Свято-Исидоровскую колокольню. Эта доминанта поставит заключительную точку в общем архитектурном ансамбле», – подчеркнул Александр Беглов. Разработка проектной документации для восстановления колокольни находится в завершающей стадии. Как отметил губернатор, возрождение утраченной святыни должно стать достойным примером сотрудничества государства, бизнеса и Русской Православной Церкви в деле сохранения духовных и нравственных ценностей.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2