• В МФЦ на Новоизмайловском проспекте состоялось торжественное открытие первого специального окна ОНФ для приема обращений граждан, у которых нет доступа к мобильному приложению «ОНФ. Помощь». Оно будет выполнять функции общественных приемных. Корреспондент «Новостей Московского района» выяснил, как будет организована работа.

    По словам главы регионального исполкома ОНФ в Санкт-Петербурге Андрея Рябоконя, любой гражданин со своей проблемой может обратиться к сотруднику МФЦ не только с письменным заявлением, но и оставить сообщение в устной форме, указав свои контактные данные. Активисты ОНФ свяжутся с обратившимся и помогут решить вопрос.

    «Предложение по открытию в МФЦ общественных приемных ОНФ было поддержано президентом РФ Владимиром Путиным в январе 2020 года. Сегодня в нашем городе состоялось торжественное открытие первого окна. Сюда за помощью могут обратиться все граждане, задать любые вопросы и оставить свои предложения по разной проблематике. Как правило, это проблемы социальной, жилищной сферы», - говорит Андрей Рябоконь.

    По его мнению, новый формат работы с обращениями граждан позволит оперативно обрабатывать и направлять информацию в профильные органы власти, волонтерам и некоммерческим организациям.

    «Наша главная задача - оперативно и качественно отработать заявку, а для этого необходимо межведомственное взаимодействие. Система «ОНФ. Помощь» предусматривает это взаимодействие», - сообщил глава регионального ОНФ.

    Андрей Рябоконь отметил, что граждане активно информируют ОНФ о проблемах, с которыми сталкиваются. Все запросы проверяются. И пока в Петербурге не было зафиксировано не одного ложного вызова.

    По словам начальника отдела работы со СМИ МФЦ Петербурга Виталия Симонова, МФЦ Московского района для старта проекта ОНФ был выбран не случайно. Этот многофункциональный центр по итогам прошлого года признан лучшим в нашем городе.

    «Расширение перечня услуг МФЦ негосударственными социально значимыми услугами - это развитие будущего всей сети очного предоставления услуг по принципу одного окна в Российской Федерации», - подчеркнул Виталий Симонов.

    Со временем окна «ОНФ. Помощь» откроются и в других районах северной столицы.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: Новости Московского района
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2