• Все трамваи и троллейбусы Петербурга стали проходить дополнительную обработку с применением дезинфицирующего вещества с противовирусным компонентом между рейсами. Так в Горэлектротрансе борются с распространением коронавируса. Корреспондент «Новостей Московского района» увидел как это происходит в Трамвайном парке №1.

    Соблюдение правил безопасности начинается с проходной. Прежде чем попасть на территорию депо, сотрудники обрабатывают руки антисептиком - специальная емкость с жидкостью висит на стене у входа на территорию. Также сотрудникам измеряют температуру бесконтактным градусником и если все в порядке, можно приступать к работе.

    Начинается процесс уборки с чистки настила пола и подножек. Затем трамвай проходит через так называемые мыльные ворота. В этот момент он полностью покрывается моющимся раствором. На следующем этапе в салон заходят работники и тщательно моют кабину водителя, все кресла, поручни, окна, пол. Наконец, подвижной состав проходит через ворота со щетками и с этого момента он чист, продезинфицирован и готов выйти на маршрут.

    По словам начальника службы технической политики СПб ГУП «Горэлектротранс» Сергея Китаева подобные меры дезинфекции в Петербурге проводились всегда. Но сейчас их усилили, добавив современный метод – обработку мелкодисперсным паром, которую проходит весь транспорт на конечных остановках. Процесс занимает от 7 до 10 минут.

    «В течение дня не менее двух раз мы обрабатывает вагоны «Дезактивом-М». Он уничтожает вирус COVID-19, а также большинство других известных вирусов и бактерий. При этом средство гипоаллергенно и безопасно для пассажиров. Процесс обработки происходит на конечных станциях, на движение он не влияет, так что трамваи по-прежнему ходят по расписанию», - пояснил Сергей Китаев.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: Новости Московского района
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2