• В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции и на основании приказа Министерства Культуры РФ ряд музеев, в том числе Эрмитаж, ГМЗ "Царское Село", ГМЗ "Петергоф", Русский музей и другие закрыты для посетителей с 18 марта до 10 апреля или же перешли на особый график работы.

    Многие музеи предлагают посетить свои экспозиции виртуально или же посмотреть познавательные лекции. Об этом сообщает сайт газеты Metro.

    Эрмитаж 

    Государственный Эрмитаж приостанавливает прием посетителей. Доступность музейных коллекций будет обеспечиваться широкой программой онлайн-трансляций по залам и выставкам, в том числе и уже подготовленным к открытию, показов фильмов, программ и лекций об Эрмитаже. В ближайшие дни музей опубликует в группе во "ВКонтакте" подробное расписание онлайн-трансляций, показов фильмов и программ об Эрмитаже. Их можно будет увидеть в официальных сетях музея и на сайте online.hermitage.ru c 10.30 и до 18.00 – в обычные часы работы Эрмитажа. Тем, кто хочет вдумчиво и неторопливо прогуляться по залам музея, предлагают посмотреть недавно вышедший фильм "Эрмитаж. Снято на iPhone" - кинопутешествие по музею длиной 5 часов 20 минут, который доступен в официальной группе Эрмитажа ВКонтакте.

    Русский музей

    На сайте Русского музея можно ознакомиться с  историей музея и входящих в него объектов, почитать о коллекциях и художниках, посмотреть галерею работ: http://www.rusmuseum.ru/collectionshttp://www.rusmuseum.ru/about/palaces
    Ознакомиться с собранием произведений музея на портале "Виртуальный Русский музей" https://rusmuseumvrm.ru, совершить виртуальную прогулку по всем филиалам музея, включая Летний сад, прогуляться по экспозиции и временным выставкам, посмотреть записи онлайн-лекций, которые транслировались из Центра мультимедиа Русского музея.
    Еще больше видеозаписей лекций, творческих встреч и конференций можно найти на youtube-канале "Виртуальный Русский музей" по ссылке: https://www.youtube.com/user/RMVBDepartment/videos.

    ГМЗ "Царское Село"

    С 18 марта закрыты для посетителей все экспозиции музея-заповедника "Царское Село". Парки - Екатерининский, Александровский и Баболовский - работают в обычном режиме и бесплатны для посещения. Музей запланировал серию дополнительных авторских онлайн-экскурсий по своим экспозициям. На официальном канале музея YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCkDoV9Mch7nxoL19OkM5mlA - и в официальных аккаунтах ГМЗ "Царское Село" в социальных сетях (ВКонтакте) доступны виртуальные экспурсии. Так, например, 17 марта такую экскурсию по павильону "Арсенал" провел хранитель фонда "Оружие" Глеб Арлюк. Она транслировалась и доступна уже на YouTube.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: https://holographica.space/
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2