• Модульный медицинский центр возводится в Пушкине. Он станет одним из 16 модульных медцентров, которые ускоренными темпами строят в четырёх военных округах идут круглосуточно. Как сообщил замминистра обороны РФ Тимур Иванов строительство первых восьми центров будет завершено до 30 апреля, оставшиеся восемь – до 15 мая. Все медицинские центры будут оснащены самым современным оборудованием,

    «В целях обеспечения безопасности военнослужащих и граждан в рекордные сроки нам предстоит выполнить работы по возведению 16 специализированных медицинских центров общей ёмкостью 1600 койко/мест, оснащенных необходимым медицинским оборудованием, которые уже к середине мая будут полностью готовы», - подчеркнул Иванов.

    По его словам, создание медцентров осуществляется в рамках развития инфраструктуры существующих военных госпиталей Минобороны России. Определены соответствующий штат и состав медицинского персонала строящихся центров, которые проходят обучение и повышение квалификации в Военно-медицинской академии Минобороны России.

    Специализированную медицинскую помощь в центрах сможет получать и гражданское население.

    «Завершение мероприятий позволит обеспечить необходимой медицинской помощью пациентов из числа как военнослужащих, так и в случае необходимости гражданского населения», - сказал Иванов на селекторном совещании в пятницу.

    Он подчеркнул, что возведение центров – «это беспрецедентное по масштабу и срокам строительство и наша задача выполнить поручение с высоким качеством в установленный срок».

    Учитывая важность и сроки реализуемой задачи, координация и контроль хода работ по строительству центров осуществляется в круглосуточном режиме, в том числе через Национальный центр управления обороной РФ, сообщает пресс-служба Западного военного округа.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: пресс-служба Западного военного округа
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31