• Организаторы гонки Ironman 70.3 Russia Saint-Petersburg, которая должна пройти в Петербурге в июле этого года, анонсировали виртуальные гонки. Чтобы принять в них участие, спортсменам не надо выходить из дома - достаточно зарегистрироваться в нескольких приложениях и все правильно настроить.

    Организаторы обещают интересные маршруты, на которых атлеты смогут проверить уровень своей подготовки. Во время велогонки участников ждут прямые эфиры со знаменитыми финишерами Ironman, общение с олимпийскими чемпионами и любопытные истории профессиональных атлетов. 

    Для того, чтобы принять участие в виртуальной гонке, надо зарегистрироваться на сайте дома.железныйчеловек.рф  и привязать свой аккаунт в приложении для бегунов и велосипедистов Strava. После этого нужно отправить заявку на гонку в системе Железный Человек_VR и зарегистрироваться отдельно на каждый этап в велореальности Rouvy, которая моделирует дополненную реальность во время поездки на велосипеде, который стоит дома.

    Нужно зарегистрироваться на старт каждого этапа отдельно. Необходимо финишировать на всех этапах гонки для участия в Генеральной классификации Железный Человек_VR. Результаты загружаются автоматически в систему Железный Человек_VR. По итогам виртуальной велогонки будут определены победители среди мужчин и женщин в генеральной классификации, а также разыграны призы от организатора и партнеров международных соревнований IRONMAN 70.3 Russia St.Petersburg среди всех финишеров. 

    Первой гонкой  в виртуальной реальности стала гонка Tour de Balcón по маршрутам испанского острова Майорка. Она проходила с 28 по 30 апреля.

    Напомним, организаторы мероприятия объявили об открытии регистрации участников гонки IRONMAN 70.3 Russia с 16.00 16 декабря 2019 года. Они проводятся Всемирной корпорацией по триатлону в различных частях света и включают в себя гонку из трех непрерывных этапов: заплыва на 1,9 км, велосипедную гонку на 90 км и марафонский забег на 21,1 км.

    Триатлон IRONMAN («Железный человек») считается одним из наиболее сложных однодневных соревнований в мире. Они впервые состоялись по инициативе энтузиастов в 1978 году на гавайском острове Оаху, с целью выявления наиболее выносливых спортсменов и принадлежности их к видам спорта. С тех пор соревнования проходят в различных точках земного шара.  В Санкт-Петербурге они пройдут впервые.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: Скриншот
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4