• В соответствии с подписанным 9 мая 2020 года губернатором Александром Бегловым Постановлением Правительства Санкт-Петербурга разработан порядок, согласно которому организации и индивидуальные предприниматели, на которые не распространяется установленные постановлением №121 ограничения и запреты, могут осуществлять или возобновлять свою работу с 12 мая. 

    Это требование распространяется как на предприятия, возобновляющие свою деятельность, так и на те, которые работали в условиях ограничений в апреле.   

    Главное условие – до 18 мая (или до начала деятельности) организации и индивидуальные предприниматели должны обеспечить принятие локальных актов, утверждающих Стандарт безопасной деятельности. Он должен быть утвержден в соответствии с базовой формой, разработанной Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле совместно с Управлением Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека. (https://cipit.gov.spb.ru/media/uploads/userfiles/2020/05/10/Safety-standard.pdf)

    Организации и индивидуальные предприниматели также должны уведомить Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле об осуществлении и возобновлении деятельности с принятым Стандартом безопасности. 

    Инструкция о подаче уведомления находится по ссылке: https://cipit.gov.spb.ru/meri-podderzhki-ekonomiki/

    Стандарт безопасности содержит требования, предъявляемые к санитарному режиму и личной гигиене работников, порядку доступа на предприятие, организации питания, санитарной обработке помещений, обеспечению сотрудников средствами защиты и другие необходимые мероприятия.

    Организации (индивидуальные предприниматели) должны установить численность и перечень работников, работающих непосредственно на предприятии, а также переведённых на дистанционный режим. 

    Перед началом рабочего дня должен быть организован визуальный осмотр и опрос работников на наличие симптомов ОРВИ. В частности – измерение температуры. При температуре 37.0 и выше, либо при других явных признаках ОРВИ, сотрудник должен быть отстранен от pa6oты.

    Каждый работник должен оповещать о любых отклонениях в состоянии здоровья. Работник с симптомами заболевания не допускается до работы и получает уведомление о необходимости обращения в медицинское учреждение. 

    Работники должны быть обеспечены запасом одноразовых масок, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками, дезинфицирующими средствами. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок не допускается. 

    В случае необходимости контактов с посетителями, рабочие места должны быть оснащены устройствами, предохраняющими от прямой капельной инфекции.

    При использовании одноразовой технологической одежды, в конце смены ее необходимо утилизировать надлежащим образом. Повторное использование одноразовой технологической одежды запрещено. 

    Целый ряд требований установлен к санитарной обработке помещений. Дезинфекция может проводиться собственными силами или привлеченными специализированными организациями. 

    Обеззараживанию подлежат все поверхности, оборудование и инвентарь производственных помещений, обеденных залов, санузлов. 

    Стандарты обязывают кратно увеличить дезинфекционную обработку помещений. Воздух в отсутствие людей рекомендуется обрабатывать с использованием открытых переносных ультрафиолетовых облучателей, дезинфицирующих аэрозолей.

    В течение рабочего дня должна быть организована обработка дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей, входных групп, лифтов, оргтехники, комнат приема пищи, отдыха, санузлов.

    Все работы на предприятии должны проводиться согласно сменному графику работы для уменьшения скопления работников при входе и выходе. Соблюдение социального дистанцирования - 1,5 метра.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: Фото www.pixabay.com.
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31