• На минувшей неделе состоялась первая встреча специалистов Городского центра управления парковками и Центра транспортного планирования с активистами Петербургского велообщества и специалистами бюро транспортного планирования OTS Lab в рамках рабочей группы по созданию интерактивной карты веломаршрутов на время пандемии. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Петербурга.

    Участники встречи в формате видео-конференц связи обсудили предложенные OTS Lab трассировки временных велосипедных маршрутов на период пандемии. Однако поскольку велосипедная инфраструктура создается только в рамках утвержденных адресных программ и выделенного финансирования, организовать временные велополосы в кратчайшие сроки в настоящее время не представляется возможным.

    Поэтому, учитывая актуальность спроса на велосипедные поездки во время пандемии, на основе данных OTS Lab будет разработываться интерактивная карта приоритетных маршрутов велодвижения. Карта будет основана на использовании существующей велоинфраструктуры, выделенных полос для движения общественного транспорта и мало загруженных улиц.

    Для определения приоритетных маршрутов велодвижения силами волонтёров проводится подсчет интенсивности велосипедных потоков на основании видеозаписей, выполненных OTS Lab 18,19 и 20 мая. В свою очередь Петербургское велообщество проводит среди велосипедистов опрос о направлениях их поездок. Эти данные также лягут в основу будущей карты маршрутов велосипедного движения на время пандемии. Также будет проработан вопрос организации системы навигации для велосипедистов.

    Что касается развития сети веломаршрутов на перспективные периоды, то члены рабочей группы определили необходимость расчета финансовой модели их реализации и проработки проектов организации дорожного движения на улицах, на которых будет рассматриваться возможность размещения велодорожек и велополос.

    Также на встрече было принято решение включить в состав рабочей группы специалистов Дирекции по организации дорожного движения.

    Следующая встреча рабочей группы состоится после окончания подсчета замеров велодвижения и опроса велосипедистов.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: Андрей Кузнецов - Социальная сеть ФотоКто.
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2