• Как будет организована санитарная защита участников голосования по поправкам в Конституцию рассказали в в Санкт-Петербургской избирательной комиссии. Напомним, голосование продлиться неделю – с 25 июня по 1 июля. При этом 1 июля в России будет выходным.

    Так, линии, обозначающие социальную дистанцию, будут начерчены не только внутри избирательного участка, но и на входе, пишет «Петербургский дневник». У входа желающие проголосовать смогут воспользоваться санитайзерам. Также на входе в участкок будет дежурить медик в защитном халате, экране, маске и перчатках. Он измерит температуру и напомнит о необходимости надеть средства защиты.

    Маски и перчатки избирателям рекомендуют взять с собой, но если средства защиты у кого-то из голосующих не окажется, им предложат маску и перчатки бесплатно. Как рассказала изданию член Горизбиркома Екатерина Фесик, всего город закупит средств защиты в расчёте на 70 процентов от числа избирателей.

    «Чтобы минимизировать взаимодействие избирателей друг с другом, на участках есть отдельный вход и выход. Все контактные поверхности в помещении будут обрабатываться каждый час. Также будет организовано проветривание помещений», – рассказала член Горизбиркома Екатерина Фесик.

    А пресс-секретарь Санкт-Петербургской избирательной комиссии Григорий Марголин-Каганский подчеркнул, что голосование будет организовано с максимальными мерами санитарной защиты петербуржцев.

    «Наша цель – сделать так, чтобы голосовать было легко и чтобы голосование было более безопасным, чем поход в магазин», – заверил Григорий Марголин-Каганский.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: Петербургский дневник
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2