• Об этом губернатор Александр Беглов сообщил сегодня на заседании Координационного штаба при полномочном представителе Президента Российской Федерации по предупреждению и борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Северо-Западного федерального округа.

    «Мы посоветовались с жителями, попросили их высказать мнение, какие ограничения необходимо снять в первую очередь. И получили порядка 300 тысяч предложений. Сейчас над ними работаем», – заявил Александр Беглов.

    Главной темой заседания стали вопросы поэтапного выхода из режима ограничений, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции.

    Как рассказал Александр Беглов, на первом этапе, возможно с 15 июня, планируется открыть парикмахерские, фотоателье, бани, мебельные магазины. Будут разрешены занятия спортом на открытом воздухе, откроются профессиональные спортивные клубы. Кроме того, планируется возобновить действие льготных проездных билетов на межрегиональных маршрутах, в том числе в электричках в направлении к Санкт-Петербургу. С 1 июня льготные проездные на общественный транспорт и бесплатный проезд в электричках на территории города уже восстановлены.

    На втором этапе, в конце июня, предполагается начать навигацию по рекам и каналам города без услуг питания на борту, возможно будут открыты летние кафе, веранды, разрешено посещение отдельных парков, музеев, выставочных залов, зоопарка.

    Планируется, что в июле, на третьем этапе, начнут работу салоны красоты по предварительной записи, заработают фитнес-центры и бассейны с ограничением количества посетителей. Также может быть разрешен доступ на территорию отдельных общественных пространств.

    Напомним, 10 июня глава города запустил опрос на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

    Он спросил у жителей мнение насчет очередности снятия ограничений в Петербурге, связанных с эпидемией коронавируса. Люди в комментариях писали свои приоритеты в порядке убывания.

    Александр Беглов предложил 8 вариантов:

    1. Учреждения социальной защиты населения
    2. Детские сады
    3. Общественные организации
    4. Библиотеки
    5. Музеи и выставочные залы
    6. Зоопарки
    7. Театры, концертные организации и цирки ( в режиме очных репетиций)
    8. Театры, концертные организации и цирки ( в режиме со зрителями).

    На момент написания материала, комментарии под постом оставили больше 16 тыс. человек.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: https://vk.com/a_beglov
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2