• Online-экскурсии проходят в режиме прямого эфира на сайте проекта «Открытый город». Участники могут увидеть интерьеры особняков, дворцов, доходных домов, зданий промышленной архитектуры. 

    Online-формат экскурсий обусловлен сложившейся ситуацией, но также удобен тем, что позволяет неограниченному количеству человек зарегистрироваться на мероприятие.

    Новые экскурсии размещаются на сайте примерно раз в неделю. Те, кто не успел посмотреть прямой эфир, сможет увидеть трансляцию в повторе. Расписание всех online-трансляций, в том числе и повторов, доступно на сайте открытыйгород.рф.

    К формату традиционных экскурсий проект обязательно вернется, как только будут сняты ограничительные меры. Следите за новостями и обновлениями на сайте открытыйгород.рф. 

    27 июня в 21:00 мы изучим Нарвские ворота внутри и снаружи. Узнаем, как создавался этот памятник и увидим выставку «Слово острослова на защите Отечества», приуроченную к 250-летию со дня рождения Ивана Андреевича Крылова.

    Встреча пройдёт в online-формате. Продолжительность - 50 минут. Участие бесплатное!

    Регистрация: https://clck.ru/PALRX

    Предлагаем вам размяться и принять участие в пешеходном квесте для индивидуального прохождения «По следам итальянских мастеров». 

    Он начнется в воскресенье 28 июня, время старта свободное с 12 до 20 часов.

    Регистрация по ссылке →https://clck.ru/PAXnK

    Участники квеста отправятся на поиски архитектурных сокровищ Северной столицы. В пути им придется решать головоломки и выполнять задания, чтобы продвинуться дальше. В процессе игры получится почувствовать себя мастерами, проектирующими город. Без внимания не останутся и несколько интереснейших объектов нашего времени. Но тсссс … об этом на квесте!

    Для игры необходим заряженный телефон с выходом в интернет.

    Просим вас соблюдать необходимые меры предосторожности: использовать индивидуальные средства защиты и соблюдать социальную дистанцию.

    24 июня прошла онлайн-экскурсию на силовую станцию фабрики «Красное знамя».

    Фабрика «Красное знамя» в Санкт-Петербурге – это настоящий символ советского индустриализма. Специализировалась на выпуске чулочно-трикотажных изделий и являлась гигантом трикотажной промышленности СССР.  В настоящее время здание имеет статус вновь выявленного объекта культурного наследия. 

    Благодаря ООО «Балтийская коммерция» в 2017-2018 годах были проведены работы по реставрации силовой станции  фабрики - ликвидирована аварийность здания, фасаду возвращен исторический вид, восстановлено остекление.

    Участники экскурсии прошли по территории силовой станции фабрики, изучили прекрасно отреставрированные фасады здания, в которых сочетаются разные материалы (железобетон, кирпич, стекло) и оценили сохранившиеся предметы инженерного оснащения. 

    Организатор -  городской культурно-познавательный проект «Открытый город»


    Текст: Новости Московского района
    Фото: Проект "Открытый город"
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2