• В ночь с 6 на 7 июля два крупных городских объекта – Дворцовый мост и Большой проспект Петроградской стороны - окрасились в сине-бело-голубые цвета, представ впервые в новом световом облике.

    Дворцовый мост и Большой проспект Петроградской стороны являются неотъемлемыми историческими объектами города на Неве, как и футбольный клуб «Зенит». Во время матчей на Крестовском острове город каждый раз замирает в ожидании триумфа родной команды.

    Подсветка знаменитого моста меняется в исключительных случаях, связанных с важнейшими событиями городской жизни. 6 июля Дворцовый мост предстал в особом световом облике в шестой раз за текущий год. Управляемая система позволяет настраивать световую палитру оборудования дистанционно. Свыше 600 светодиодных светильников размещены на пяти пролетах по обеим сторонам переправы, на каждой вертикальной секции можно задавать свой цвет свечения.

    Для Большого проспекта Петроградской стороны синяя подсветка фонарей, которая включилась с 6 на 7 июля в честь футбольного клуба «Зенит», стала первой ночью работы декоративной системы освещения на опорах. Новый облик фонарей исторической магистрали города - один из результатов масштабной комплексной программы по развитию системы уличного освещения Санкт-Петербурга с внедрением новейших разработок в области светотехники. С новыми фонарями Большой проспект Петроградской стороны приобрел в 2019 году современное освещение, которое соответствует  тенденциям сегодняшнего дня. Чугунные фонари создают комфортную атмосферу, обогащают архитектурный образ магистрали, придают ей индивидуальные черты. Здесь освещение помимо утилитарной, имеет и эстетическую направленность. Для декоративного оформления опор применяются 113 светодиодных кольцеобразных светильников. Светящиеся элементы придают исторической магистрали индивидуальный световой облик, который возможно менять в зависимости от знаменательных событий Санкт-Петербурга.

    В честь досрочной победы петербургского футбольного клуба городом принято решение продлить работу необычной подсветки инженерных конструкций Дворцового моста в цветах флага команды «Зенит» и декоративного синего оформления фонарей на Большом проспекте Петроградской стороны еще на одну ночь. Помимо ночи с 7 на 8 июля подсветка включится еще и в ночь с 8 на 9 июля в период с 23:00 до 3:00.  Решение о продлении работы праздничной подсветки принято в связи с предстоящей церемонией вручения ФК «Зенит» главного трофея Российской Премьер-лиги 8 июля на «Газпром Арене» после матча с «Сочи».

    Текст: Новости Московского района
    Фото: Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6