• В Пушкинском районе Петербурга до 2024 года хотят построить культурно-развлекательный интерактивный центр сказок Пушкина «Лукоморье».

    Пока этот проект вызывает много вопросов разного характера, пишет «Петербургский дневник». «Лукоморье» - это совместная работа нидерландских и российских архитекторов. Его хотят построит возле Буферного парка в Пушкине, но на ситуационном плане проекта видно, что центр частично перекроет территорию парка. С таким планированием не согласны члены Градостроительного совета. Также им не понравились  предложенные иностранными архитекторами варианты фасада парка.

    Парк развлечений будет представлять из себя двухэтажное здание с тематическими зонами, которые знакомят гостей со сказками Александра Пушкина. Вокруг парка создадут благоустроенную территорию  с детскими игровыми площадками и малыми архитектурными формами, гостевой автомобильно-автобусной парковкой. Фасад здания как бы обрамлен диковинными деревьями, а гости попадают внутрь центра через главный вход с золотыми воротами. Под игровое пространство оборудуют даже подвалы. Гостям парка покажут сюжет сказки о мертвой царевне и семи богатырях. Еще одна интерактивно-игровая зоне подвала отобразит произведение «Руслан и Людмила».

    Пока проект не согласовали, но председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев отметил, что «Лукоморье» должно появиться, поэтому идею нужно доработать.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: Петербургский дневник.
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4