• Губернатор Александр Беглов рассказал об итогах прошедшей недели на своей странице ВКонтакте .

    «Новый учебный год, - сообщил он, - начнем учебный год в очном режиме. Традиционные линейки пройдут только для учеников первых и выпускных классов. Прошу родителей школьников не приводить на линейку всех членов семьи для соблюдения мер безопасности. Школы формируют смещенный график уроков, отменены массовые мероприятия, обеспечена дополнительная уборка».

    Также Александр Беглов рассказал о том, что подвел итоги конкурса детского рисунка, который организовали в Горэлектротрансе: «Увидел по-настоящему замечательные работы. Обязательно организуем выставку в здании Смольного, а лучшие рисунки разместим на городском транспорте. Хочу отметить, что для дальновидных предприятий такие конкурсы – возможность привлечь интерес детей к своей сфере, вырастить смену».

    Еще одно важное событие: увеличена сумма, которую Правительство Санкт-Петербурга выделяет на гранты для молодых исследователей. В этом году субсидии получат 259 ученых в возрасте до 35 лет. На эти деньги можно приобрести оборудование, опубликовать информацию об исследованиях, оформить патенты на свои открытия.

    Федеральную поддержку туристской отрасли дополнят городскими мерами. Из-за пандемии рынок сократился на 90%. «В прошлом году мы стали пилотным городом по введению бесплатных электронных виз для граждан 53 стран – и отрасль показала рекордный прирост. В этом году у нас нет зарубежных гостей. Но наш город всегда был одним из самых востребованных направлений для россиян. Сегодня мы должны работать на ускоренное развитие внутреннего туризма», - поставил задачу Губернатор.

    Александр Беглов взял под личный контроль ремонт в здании Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов на улице Марата. Срок – до конца года.

    Кроме того, Губернатор дал поручение продлить работу амбулаторий в садоводствах до холодов.

    В завершение сообщения глава города поделился впечатлениями от выставки, посвященной истории лейб-гвардии Преображенского полка в музее Суворова: «Этот старейший полк Российской императорской гвардии создан самим Петром Первым, который стал его первым шефом. В начале прошлого века полк пожертвовал участок в центре Петербурга для строительства музея нашего великого полководца Суворова. Очень рекомендую посетить выставку с детьми».



    Текст: Новости Московского района
    Фото: Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4