• Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» запустила инновационную платформу по управлению предприятием SAP S/4HANA с технологией in-Memory и возможностями машинного обучения. Запуск новой интеллектуальной платформы позволил оператору аэропорта автоматизировать учетно-управленческие процессы и построить единую прозрачную корпоративную информационную систему.

    Новая интеллектуальная система охватила работу более 70 подразделений аэропорта Пулково, оптимизировала процессы финансового и бухгалтерского учета, планирования ресурсов, в том числе снабжения, управления недвижимостью, технического обслуживания и ремонтов спецтехники и оборудования, упростила работу с арендаторами и авиакомпаниями и заложила основу для формирования более гибких тарифов и новых услуг. Возможность оперативного получения руководством компании достоверных и полных данных по любым операционным процессам позволит повысить качество, прозрачность и эффективность управления аэропортом. Платформа SAP S/4HANA имеет длинный жизненный цикл и предоставляет инструменты для интеграции различных программных решений, систем и баз данных. 

     «Являясь одним из крупнейших аэропортов в России, мы активно работаем над повышением эффективности процессов и совершенствованием клиентского сервиса. В списке наших стратегических приоритетов – увеличение пассажиропотока, привлечение новых авиакомпаний и развитие маршрутной сети, расширение инфраструктуры, персонификация услуг для пассажиров и клиентов. Решение этих задач требует надежной и гибкой ИТ-архитектуры. Новая система на базе SAP позволит нам оптимизировать бизнес-процессы, повысить их прозрачность и сформировать единый источник данных для принятия эффективных управленческих решений в условиях постоянных изменений. В рамках цифровой трансформации мы также полностью обновим систему управления аэропортом Airport Operational Data Base, будем внедрять системы анализа больших данных, применять искусственный интеллект, развивать цифровые сервисы для пассажиров и авиакомпаний», – сказал генеральный директор ВВСС Леонид Сергеев.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4