• По итогам выезда на дорожное предприятие СПБ ГУДП «Центр» Николай Бондаренко ответил на вопросы журналистов по подготовке города к зиме. Особое внимание вице-губернатор города уделил вопросу уборки центра Петербурга, где историческая планировка города определяет дополнительную специфику работы по содержанию улиц и тротуаров.

    «В этом направлении мы сделали, я считаю, тоже очень большой шаг в конце 2019 – начале 2020 года. Нами реализована практически вся программа по установке дорожных знаков, которые ограничивают стоянку и остановку автомобилей в определённый день и в определённое время. На 2500 дорожных участках установлены такие знаки», – сказал вице-губернатор.

    Практика показала, что это позволяет предприятиям более качественно убирать городские улицы.

    «В городе запущены автомобили, оборудованные системой ПАРКОН, они отслеживают ситуацию, когда машина стоит под знаком, водитель привлекается к административной ответственности. Эта работа продолжается, я думаю, что с началом осенне-зимнего периода она будет усилена, так что я прошу наших жителей обращать внимание на знаки, когда вы паркуете свой автомобили в исторической части Санкт-Петербурга», - подчеркнул вице-губернатор.

    Что касается уборки тротуаров, то, изучив опыт прошедшей зимы дорожные предприятия не планируют продлевать договора с жилищными организациями. Такой подход оказался не совсем удобным с точки зрения организации производства работ.

    «У жилищных организаций, как правило, свои задачи, и они выходят на уборку тротуаров не в то время, когда это необходимо по регламенту Комитета по благоустройству и дорожных предприятий. Мы посмотрим и какие-то адреса возможно оставим в договорах с управляющими компаниями, но это будут всё-таки единичные случаи. Для того, чтобы более качественно и эффективно обслуживать тротуары, предприятия набирают сейчас специалистов ручного труда. В общей сложности 1600 человек будут привлекаться для уборки тротуаров в Санкт-Петербурге», - сказал Николай Бондаренко.

    Также будет запущена малая механизация, что позволит в комплексе обеспечить максимально качественное содержание тротуаров в нормативном состоянии.

    «Что касается противогололедных материалов, в этом году мы планируем заготовить 100 тысяч тонн соли и столько же песка. Сегодня заготовлено 40% от этого запаса», - сообщил вице-губернатор, подчеркнув, что в последние зимы дорожники делают упор на превентивную обработку тротуаров и дорог при перепадах температуры воздуха в городе.

    «Мы знаем прогноз на ближайшие трое суток и можем всегда планировать, когда будет гололёд, когда будет оттепель, и использовать соль в минимальных количествах прежде всего для того, чтобы снять скользкость и увеличить сцепление автомобильных колёс с дорогой», - уточнил Николай Бондаренко.

    Вице-губернатор сообщил, что для этого применяются солевые растворы. «Хочу сразу заверить наших жителей в том, что мы не будем использовать соль тогда, когда нет в этом необходимости», – сказал он.

    Говоря об обеспеченности силами и средствами к зиме, Николай Бондаренко отметил, что незначительное повышение зарплат позволило снизить текучку кадров в отрасли, а дополнительно выделенные в 2019 году средства позволили докупить уборочную технику. Всего на уборку улиц Санкт-Петербурга выделяется в год порядка 11,6 млрд рублей.



    Текст: Новости Московского района
    Фото: Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4