• Столичные власти уже накопили достаточный опыт эксплуатации системы оплаты парковок. Сейчас рассчитаться за оставленный в зоне платной парковки автомобиль москвичи могут несколькими способами: посредством паркоматов, по СМС-сервису, через мобильное приложение «Парковка Москвы», при помощи Яндекс-навигатора и другими способами. В рамках сотрудничества московские коллеги готовы бесплатно поделиться IT-решениями необходимых сервисов. Некоторые крупные банки также готовы добавить такую услугу в свои системы «мобильный банк». Таким образом, у петербургских водителей в скором будущем появится возможность оплатить парковку своего автомобиля буквально в несколько кликов, воспользовавшись наиболее удобным для себя сервисом.

    Также на совещании обсуждали интеграцию системы оплаты проезда на общественном транспорте двух столиц. В настоящее время разрабатываются наиболее приемлемые платежные решения, которые будут удобны в использовании для жителей Москвы и Петербурга. Как и с парковками, в данном вопросе власти Москвы также высказали готовность передать Петербургу все наработки для более широкой интеграции.

    15 сентября под руководством вице-губернатора Максима Соколова состоялось совещание по подготовке первого заседания рабочей группы на тему интеграции систем оплаты парковки и транспорта двух столиц. Сопредседателем рабочей группы, заседание которой планируется в ближайшее время, со стороны Москвы стал Максим Ликсутов, заместитель Мэра Москвы. Также в состав рабочей группы вошли Кирилл Поляков, председатель Комитета по транспорту Санкт-Петербурга, Сергей Андрейкин, первый заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, руководители транспортных, дорожных, информатизационных и других профильных ведомств Санкт-Петербурга и Москвы.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: яндекс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4