• В Московском парке Победы прошли юбилейные мероприятия, посвященные 75-летию со дня основания парка.

    Начались они со службы в Храме всех святых в земле Российской просиявших. Затем в мемориальной зоне парка прошло возложение цветов к памятным знакам «Ротонда» и «Вагонетка». Прошла патриотическая акция «Вахта Памяти», на время которой был зажжен символический огонь в память о погибших в годы блокады. Около 50 участников акции, общественных деятелей, журналистов, музыкантов, политиков несли вахту в течение всего дня.

    На главной сцене праздника, которая была установлена на аллее Героев, прошел большой концерт. Глава администрации Московского района Владимир Ушаков поздравил всех с юбилеем парка. Чествовали ветеранов, которые в послевоенные годы восстанавливали парки и скверы Ленинграда.  Выступили заслуженная артистка России Татьяна Буланова, участницы телевизионного проекта Первого канала «Голос» Алина Виардо и Яна Вайновская, лауреат международных конкурсов Эдуард Хиль и хор ансамбля Западного военного округа, лауреаты международных конкурсов, вокально-инструментальный ансамбль «Street Band», а также творческие коллективы Московского района и другие артисты. Исполнялись песни, которые звучали в парке в разные годы.

    В парке работали выставки военной техники, проектов исторического парка «Россия – моя история», поискового отряда «Линия фронта», проходили различные мастер-классы для детей и взрослых.  Спортсмены района приняли участие в легкоатлетическом забеге, сдавали нормативы ГТО. Любители истории присоединились к пешеходным экскурсиям по парку. В павильоне, где когда-то располагался кинотеатр «Глобус», показывали спектакль по пьесе Ольги Берггольц «Рождены в Ленинграде». Школьники района на одной из аллей парка представили плакат, посвященный 75-летию Победы, который был внесен в книгу рекордов России, как самый большой плакат, составленный из детских рисунков.  По традиции всех угощали кашей из полевой кухни.

    Подготовлено по информации пресс-службы администрации Московского района Санкт-Петербурга.

26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6