• Сегодня начался инструктаж волонтеров акции #МыВместе перед началом работы в «красной зоне» временного госпиталя в «Ленэкспо». Добровольцы также прошли обучение по взаимодействию с пожилыми людьми и ознакомились с правилами безопасности. Волонтеры будут работать в две смены – по 5 человек в каждую (длительность одной смены - 6 часов).

    В задачи волонтеров входит оказание помощи младшему медицинскому персоналу по уходу за больными, а также оказание психологической помощи пожилым пациентам. Волонтеры обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты, в том числе защитными костюмами.

    Первый опыт работы в «красной зоне» госпиталя добровольцы получили в мае.

    «Петербург недаром считается центром добровольческого движения. Когда началась эпидемия коронавируса, наши волонтеры доставляли продукты горожанам старшего поколения, помогали в «красной зоне» временного госпиталя, поддерживая пожилых и маломобильных пациентов. И сегодня, когда ситуация осложнилась, они вновь предложили свою помощь», - сказал губернатор Александр Беглов.

    Все добровольцы, помогающие во временном госпитале в «Ленэкспо», прошли аккредитацию в региональном Штабе волонтеров акции #МыВместе.

    Также с 6 октября добровольцы возобновили работу по доставке продуктов и оказанию помощи гражданам старше 65 лет, которым рекомендуется не покидать места проживания или пребывания без крайней необходимости.

    За помощь в период эпидемии 217 петербургских волонтеров получили памятные медали Президента России «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе».

    Средний возраст волонтеров акции #МыВместе – 29 лет. Среднее время обработки заявки волонтером – 20 минут.



    Текст: Новости Московского района
    Фото: Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1