• На оптово-розничном рынке в районе Апраксина переулка сотрудники Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности провели рейд по пресечению административных правонарушений. С учетом эпидемической ситуации вектор внимания инспекторов был направлен на соблюдение масочного режима и несанкционированную торговлю.

    По итогам рейда было составлено несколько десятков протоколов об административных правонарушениях. Протоколы выписывали как представителям торговых точек, так и посетителям. Также инспекторы провели сотни профилактических бесед.

    В этот раз значимую роль в профилактике коронавируса на торговом объекте сыграло «сарафанное радио». Через считаные минуты после появления проверяющих, на рынке почти не осталось людей без средств защиты органов дыхания и рук.

    «Основная цель подобных профилактических мероприятий не наказать, а привлечь дополнительное внимание к необходимости использования масок и перчаток. Сейчас это жизненно важный аспект нашей жизни. От этого зависит здоровье и благополучие нас самих, наших близких и всего Санкт-Петербурга. Никто не заинтересован в новых жестких ограничительных мерах. Поэтому каждый должен делать максимум для профилактики заболевания», – прокомментировала рейд председатель Комитета Ольга Аришина.

    Подобные рейды будут проходить на регулярной основе, и чтобы не попасть в ряды нарушителей, маска и перчатки должны быть постоянными аксессуарами каждого петербуржца, добавила председатель. Штраф за отсутствие маски и перчаток составляет 4 тыс. рублей. 

    За весь период режима повышенной готовности сотрудниками Комитета было рассмотрено более 7,5 тыс. административных протоколов за все «коронавирусные» ограничения (не только за маски!). Наложено штрафов на общую сумму более 50 млн. рублей.


30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3