• Министерство обороны Российской Федерации: Военнослужащим по призыву

    Ты – в Вооруженных Силах Российской Федерации. Ты – защитник Родины, и в течение года тебя будут учить военному делу. Тебе предстоит многое узнать, освоить новую технику, оружие, привести себя в хорошую физическую форму и изучить приемы рукопашного боя.

    У солдата, матроса, сержанта и старшины Вооруженных Сил России, проходящих военную службу по призыву, множество обязанностей, но и немало прав. Ты обязан стойко переносить тяготы и лишения военной службы, выполнять приказы командиров и начальников, усердно постигать новую воинскую специальность. Вместе с тем, ты остаешься гражданином своей страны, имеешь право на защиту чести и достоинства, на человеческие условия службы, нормальное снабжение, а командование обязано следить за тем, чтобы твои права не нарушались.

    Сегодня Министерством обороны активно принимаются меры по гуманизации  воинского уклада, всей системы военно-служебных отношений. В этом направлении уже сделано немало. К примеру, военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, могут пользоваться мобильными телефонами в установленном порядке, ходить в увольнение в гражданской одежде, имеют право на «тихий час» в дневное время.

    Кроме того, Министерство обороны сейчас прилагает усилия к тому, чтобы большинство военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, оставались служить в родном регионе. Таким образом, российская армия постепенно отходит от экстерриториального принципа комплектования воинских частей солдатами срочной службы. Это позволит тебе поддерживать связь с родными и близкими, а в выходные дни бывать дома.

    Большое внимание в современной российской армии уделяется боевой подготовке. Отныне тебе не нужно выполнять работы по хозяйству: за это отвечают гражданские службы. Твоя же задача – усиленно тренироваться и осваивать боевые науки, поскольку то, чему раньше обучали в течение двух лет, современному солдату нужно освоить всего за год. Помни, что от навыков каждого отдельного бойца зависит успех подразделения в целом. А в современной войне эта зависимость как никогда высока.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6