• Вице-губернатор Петербурга подчеркнул, что введенные ограничения в связи с ростом заболеваемости коронавирусом направлены на защиту пожилых горожан, сообщает пресс-служба Смольного. Напомним, накануне Александр Беглов внес изменения в постановление № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

    «Пока не вводим режим самоизоляции, но очень настойчиво рекомендуем работодателям перевести пожилых петербуржцев и людей с хроническими заболеваниями на дистанционную работу», - рассказал Евгений Елин.

    Также он объяснил, почему принято решение закрыть фуд-корты в торговых центрах.

    «Мы рассматриваем фуд-корты не как предприятия общественного питания, а как места проведения досуга. Также будет ограничена работа игровых площадок в торговых центрах», - сообщил вице-губернатор.

    Ранее Ирина Потехина рассказала, что с понедельника школьники могут обучаться как очно, так и дистанционно – выбрать форму обучения должны родители. Накладываются ограничения на деятельность государственных учреждений дополнительного образования.

    «Но музыкальные, спортивные школы, школы искусств, все так называемые учреждения предпрофессионального образования продолжат работать», - подчеркнул Евгений Елин.

    Не ограничивается и деятельность частных организаций дополнительного образования. В этом случае родители самостоятельно оплачивают занятия детей и берут на себя ответственность за безопасность ребенка.

    «Сохраняя доступной государственную услугу, мы стимулируем семьи водить ребенка в такое общественное место», - считает вице-губернатор.

    Также Евгений Елин напомнил о важности строго соблюдать масочный режим и по возможности избегать мест массового скопления людей. Он сообщил, что с понедельника будет ужесточен контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: Город+
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3