• Эпизоотическая обстановка в Московском районе остается благополучной. Об этом  на заседании противоэпизоотической комиссии при администрации Московского района сообщила начальник ветеринарной станции Адмиралтейского, Московского, Фрунзенского и Центрального районов Ольга Афанасьева. Она подчеркнула, что случаев заболеваний овец и коз оспой, свиней африканской чумой и птиц гриппом в районе не зарегистрировано.

    В то же время в августе ветеринарная служба выявила на территории ОНТ «Пулково-2» и СНТ № 1 «Дачное» незарегистрированных сельскохозяйственных животных. Специалисты поставили животных на учет, провели необходимые профилактические мероприятия. Председателям товариществ были направлены памятки о  заболеваниях, которым подвержены сельскохозяйственные животные. 

    В октябре в эти товарищества был совершен повторный выезд, проведен осмотр животных, находящихся на учете. Их владельцам вручили памятки о возможных заразных болезнях, и провели с ними разъяснительную беседу о эпизоотической обстановке.

    Многие владельцы животных и птиц не знают, что их необходимо регистрировать в государственной ветеринарной службе, отмечалось на заседании комиссии. Необходимо активнее информировать об этом садоводов. Ведь в случае возникновения очага инфекции ветеринарная служба будет вынуждена его ликвидировать, ввести карантин, закрыть дороги для въезда и выезда. Все эти мероприятия могут затронуть интересы других садоводов и повлечь за собой большие экономические потери.

    Подготовлено по информации пресс-службы администрации Московского района.


    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3