• Педагоги Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов проводят мастер-классы по созданию новогодних игрушек для коллег и своих подопечных.

    Специалисты центра показали коллегам из других социальных учреждений как изготовить новогодние игрушки в технике папье-маше. В начале прошлого века альтернативой дорогой стеклянной ёлочной игрушки стали игрушки, сделанные из ваты своим руками. В этой технике, ватное папье-маше, делали не только фигурки на ёлку, но и более крупные, такие как Дед Мороз и Снегурочка. Эти игрушки оказывались очень долговечными и передавались из поколения в поколение.

    До конца декабря педагоги проведут несколько мастер-классов для тех, кто пользуется услугами центра. В преддверии праздников был запущен проект по созданию коллективной работы «Рождественский вертеп». Многие подопечные центра участвуют в нем. В гончарной мастерской они уже сделали глиняные заготовки – фигурки Девы Марии, Иосифа, а также животных. Теперь на мастер-классах в разных техниках участники проекта будут декорировать фигурки животных, расписывать фигурки девы Марии и Иосифа, самого вертепа, оформлять композицию. Накануне Нового года пройдет мастер-класс и по созданию открытки в технике нетрадиционного рисования.

    Подготовлено по информации пресс-службы администрации Московского района Санкт-Петербурга.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31