• Губернатор Александр Беглов подписал постановление «О присуждении премий Правительства Санкт‑Петербурга победителям конкурса студенческих исследовательских работ по проблематике формирования толерантной среды в Санкт‑Петербурге в 2020 году».

    Согласно постановлению победители конкурса студенческих исследовательских работ по проблематике формирования толерантной среды в Санкт‑Петербурге получат 36 премий городского правительства.

    Конкурс проводится Комитетом по науке и высшей школе в соответствии с государственной программой Санкт‑Петербурга «Экономика знаний в Санкт‑Петербурге».

    Премии вручаются ежегодно, начиная с 2007 года, по четырем номинациям: психология, социология, культурология, педагогика. В конкурсе могут принять участие студенты – граждане Российской Федерации не старше 35 лет, обучающиеся по очной форме в государственных и негосударственных вузах, расположенных на территории Санкт‑Петербурга. Цель премии – привлечь внимание студенческой молодежи к проблемам универсальных гуманистических ценностей, идеалов демократии, а также стимулировать исследовательскую деятельность студентов в области формирования толерантной среды. В каждой номинации присуждается 9 премий: три - по 10 тысяч рублей, три - по 20 тысяч рублей, три - по 30 тысяч рублей. Общий объем финансирования премий составляет 720 тысяч рублей.

    По итогам конкурса проходит торжественная церемония награждения победителей, издаются сборники тезисов их работ. Премии выплачиваются в течение 30 дней после вступления в силу постановления Правительства Санкт‑Петербурга о присуждении премий.

    На конкурс 2020 года подано 96 заявок из 22 вузов.

    В этих конкурсных произведениях были представлены методики работы с многонациональным и разновозрастным персоналом на предприятиях города, также исследовались организация доступности рабочих мест для людей с инвалидностью, устойчивое развитие семьи и реабилитация детей, переживших семейное насилие, примирение старшего поколения с современными молодежными субкультурами.

    Также в этом году авторы рассматривали вопросы ответственного отношения к окружающим в условиях распространения коронавируса, в том числе к инфицированным Covid-19, изучали волонтерское движение как объединяющее начало в студенческой среде.

    В своих работах студенты не просто формулируют проблемы мирного сосуществования в обществе, они проводят качественный анализ и предлагают конкретные меры по их решению.


30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3