• Московский район представил опыт работы предпринимателей в условиях пандемии на XVIII Форуме субъектов малого и среднего предпринимательства. По информации пресс-службы администрации Московского района Санкт-Петербурга.

    В рамках форума прошел круглый стол, на котором все районы города показали положительный опыт работы компаний в период ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Встреча состоялась в онайн-формате.

    На конференции выступили заместитель главы администрации Екатерина Кутыева и победитель конкурса «Лучший предприниматель 2019 года», управляющая рестораном «Nordic» Надежда Третьякова.

    Екатерина Кутыева рассказала, как строится взаимодействие администрации и предприятий в условиях ограничений. В целях поддержки и оперативного взаимодействия сотрудники администрации разъясняют предпринимателям действующее законодательство, информируют их о городских программах поддержки. Также госслужащие проводят ежедневный мониторинг деятельности организаций. Уже произведено более 14 тысяч обследований предприятий. Почти все компании получили QR-коды, подтверждающие соблюдение мер безопасности. В магазинах еженедельно проводится мониторинг цен и наличия товаров первой необходимости.

    С началом пандемии предприятия провели оптимизацию и перепрофилирование бизнес процессов. Многие организовали службы внутреннего контроля соблюдения запретов и ограничений, разработали стандарты безопасности и карантинную навигацию. Предприниматели оказывали благотворительную помощь. Они безвозмездно передали 2800 предметов средств индивидуальной защиты и антисептиков и 12571 продуктовых наборов для незащищенных слоев населения.

    Предприниматель Надежда Третьякова рассказала, как ресторан «Nordic» приспособился к работе в новых условиях. Предприятие за три года своей работы успело получить общественное признание. В период пандемии в ресторане запустили приготовление готовых блюд на вынос и продуктовых корзин для пикников, модернизировали сайт, сделали более красочную упаковку, организовали доставку готовых блюд, разработали внутренние стандарты безопасной деятельности, открыли террасу. Таким образом, ресторану не только удалось сохранить коллектив, но и увеличить выручку.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31