• На онлайн-брифинге в Смольном подвели итоги недели и сообщили о ближайших планах. В брифинге приняли участие первый заместитель председателя Комитета по здравоохранению Андрей Сарана, руководитель Ситуационного центра по вопросам соблюдения стандартов безопасной деятельности Александр Ситов, председатель Комитета по информатизации и связи Станислав Казарин и председатель Комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

    Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Петербурге остается напряженной, но стабильной. Стационары, перепрофилированные под коронавирусную инфекцию, работают с максимальной эффективностью.

    По словам Андрея Сараны, федеральные медучреждения готовы предоставить городу дополнительные коечные мощности, но пока нет необходимости их задействовать. Планируется, что на следующей неделе начнут принимать пациентов новые корпуса Госпиталя для ветеранов войн и больницы № 33 в Колпино.

    «В тестовом режиме привито около 400 медицинских работников – и первым, и вторым компонентом. Сегодня мы начинаем прививать социальных работников и педагогов. Вакцина есть, также есть, где ее хранить. На сегодняшний день работает 8 прививочных центров, в понедельник будет открыто еще 11. До 25 декабря постараемся открыть до 70 центров. Особенность прививки в том, что в каждом флаконе по 5 доз вакцины. Следовательно, чтобы привиться, должны прийти минимум пять человек», - сказал Андрей Сарана.

    Также он сообщил, что в настоящее время идёт отладка системы смс-информирования пациентов о результатах ПЦР-теста. «На сегодняшний момент некоторые лаборатории делают тесты день в день. Но проходит один-два дня прежде, чем пациент получит ответ. С помощью смс в ближайшее время мы ускорим именно эту составляющую»,- отметил он


    Текст: Новости Московского района
    Фото: vk.com/mediaspb24
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31