• Фотовыставка Александра Филиппова «Взаимодействие смыслов и форм. Лебедь, Рак и Щука» открылась в Библиотеке с выставочным залом (пл. Чернышевского, 6).

    Взаимодействие – философская категория, отражающая процессы воздействия различных объектов друг на друга. Выставка фотографий Александра Филиппова демонстрирует исключительный случай работы с данной категорией. Так, взаимодействие передается через метод придания фотографии ярко выраженного психологизма, способ вывести зрителя на диалог о глубинной сущности тех или иных предметов, вырванных из положенного им контекста для раскрытия новых качеств. В итоге возникают краеугольные для всего творчества автора позиции: человек – город, город – предмет и предмет – человек.  Абсурдное противоречивое сочетание объективной реальности изображенных предметов и их коллажное наложение друг на друга вызывает ощущение светлой ностальгической грусти.

    Александр Филиппов родился в 1960 году в Ленинграде. Окончил техническое училище по специальности фотограф широкого профиля. Работы хранятся в государственном музейно-выставочном центре РОСФОТО, Государственном Русском музее, Российской национальной библиотеке, государственном музее истории Санкт-Петербурга, государственном музее «Царскосельская коллекция», в Тверской областной картинной галерее и частных собраниях в России и за рубежом. Член Союза художников России.

    Подготовлено по информации пресс-службы администрации Московского района.


    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4