• В связи со сложной эпидемической ситуацией в Санкт‑Петербурге продолжает действовать запрет на работу объектов общественного питания в период с 23 часов вечера до 6 часов утра.  За нарушение этого требования ответственность несут как предприятия, так и посетители. 

    Губернатор Александр Беглов отметил, что  число нарушений запрета на работу предприятий общественного питания в ночное время  в последнее время существенно снизилось. Этому способствуют проверки, проводимые сотрудниками комитетов городского правительства, Роспотребнадзора и правоохранительных органов.

    В ночь с 15 на 16 января сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт Петербурга и Комитета по промышленной политике инновациям и торговли Санкт Петербурга провели рейд по предотвращению нарушений работы предприятий общественного питания в ночное время.

    В рейде участвовали представители Роспотребнадзора Санкт Петербурга, Следственного Комитета, правоохранительных органов, сотрудники МЧС.

    Проверялись бары и рестораны и бары на территории Центрального района. В результате выявлено четыре заведения, нарушившие запрет на работу в ночное время. После 23.00 были открыты для посетителей ресторан на Невском проспекте, бар на улице Некрасова, кальянная и кафе-бар на Садовой улице.

    Работа этих заведений приостановлена представителями Роспотребнадзора, помещения опечатаны. Сотрудниками Следственного комитета зарегистрировано 4 материала проверок по фактам возможного совершения преступлений, предусмотренных ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). В одном из заведений изъята алкогольная продукция, реализуемая без лицензии. За нарушение режима повышенной готовности в отношении 83 посетителей ночных заведений составлены административные протоколы.

    Сотрудниками Комитета  по контролю за имуществом Санкт Петербурга  и Комитета по промышленной политике инновациям и торговли были зафиксированы нарушения противоэпидемических мер. В некоторых заведениях персонал не использовал средства индивидуальной защиты, не представлены журналы термометрии и дезинфекции. В одном из заведений отсутствовал обязательный для работы организаций в период пандемии стандарт безопасной деятельности.

    В отношении владельцев заведений, не приостановивших деятельность в ночное время, ведется работа по возбуждению административных производств по статьям, предусматривающим штраф в размере до трехсот тысяч рублей – на юридических лиц. Штрафы налагаются во исполнение постановления Правительства Санкт Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».


    Текст: Новости Московского района
    Фото: Фото www.pixabay.com.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4