• Начальник госпиталя для ветеранов войн и временного госпиталя в Ленэкспо рассказал нашему корреспонденту о ситуации с распространением COVID-19 в Петербурге. По его словам количество госпитализацией пациентов с новой коронавирусной инфекцией после новогодних праздников снизилось.

    «Сейчас у нас на госпитализации порядка 1594 пациентов. Всем заболевшим оказывается комплексная высокотехнологичная помощь. К счастью, в последние дни число госпитализаций стало снижаться и мы это почувствовали. В настоящий момент в резерве остается около полутора тысяч коек», - сообщил Максим Кабанов.

    Накануне работа петербургских медиков была отмечена наградами Русской православной церкви. Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий вручил Максиму Кабанову медаль «Патриаршая благодарность» за вклад в борьбу с пандемией.

    «Для сотрудников нашего госпиталя огромная честь быть награжденными столь высокой церковной наградой. Мы с апреля находимся в состоянии противодействия эпидемии новой коронавирусной инфекции. Благодаря поддержке правительства города открыты новые корпуса Ленэкспо. Они уже не для легких пациентов, а для средне-тяжелых и тяжелых. В каждый корпус проведен кислород, имеется реанимационное отделение. Эти корпуса работают как настоящий инфекционный госпиталь для оказания помощи  пациентам. А на территории госпиталя для ветеранов войн  в кратчайшие сроки, за пять месяцев, построен  лечебно-диагностический корпус. Он оснащен высокотехнологичным медицинским оборудованием и сегодня также работает на прием пациентов с коронавирусом. Но стационар в любой момент можно переоборудовать под любые нужды. На мой взгляд Петербург достойно дает отпор новой коронавирусной инфекции», - считает Максим Кабанов.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: Новости Московского района