• В ходе заседания Правительства Санкт-Петербурга председатель Комитета по промышленной политике Кирилл Соловейчик назвал предприятия, которые помогли городу в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

    «Red Fox», «Стайер», фирма «Шарм» переориентировали производство на выпуск средств индивидуальной защиты. Они также безвозмездно помогали обеспечить медицинских работников масками и костюмами.

    АО «АБ «Россия», ПАО «Газпром», «Волга групп» и другие компании поставили гуманитарную помощь в виде средств индивидуальной защиты для нужд медицинских учреждений.

    «Хендэ» и «Тойота Мотор» предоставили автомобили, подарили дезинфицирующие средства и антисептики.

    Предприятия пищевой промышленности: АО «Аладушкин Групп», пивоваренная компания «Балтика», ООО «МАРС», ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен», ООО «Фацер» и другие компании организовали питание для врачей и передавали продукты в больницы.

    BIOCAD, ООО «НТФФ «ПОЛИСАН», ГЕРОФАРМ на безвозмездной основе передавали лекарственные средства и средства индивидуальной защиты.

    «Хочу подчеркнуть, что фактическое число организаций, которые оказали городу помощь, значительно больше. Многие компании не афишировали свою работу, оказывая поддержку, например, в доставке обедов для врачей и организации транспортных услуг», - сказал Кирилл Соловейчик.

    Объем помощи от предприятий и организаций в денежном выражении составил более 600 млн рублей. Петербургский бизнес показал высокий уровень социальной ответственности и оперативно реагировал на обращения от учреждений сферы здравоохранения Санкт-Петербурга.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: яндекс дзен
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4