• По информации агрегаторов по продаже билетов, наш город занимает третью позицию по бронированиям после Сочи и Москвы. Туроператоры также сообщают об осторожном росте спроса на турпоездки в Северную столицу в феврале и марте. Аналитики туротрасли прогнозируют, что при сохранении интереса к направлению и в мае, сфера гостеприимства Санкт-Петербурга сможет частично возместить потерянные в новогодние праздники обороты. 

    Также эксперты отмечают сезонное снижение стоимости билетов и проживания в гостиницах города, что при соответствующей информационной поддержке является дополнительным поводом посетить в ближайшее время Санкт-Петербург, если позволит эпидемическая ситуация.

    По информации Федерального агентства по туризму, Санкт-Петербург  продолжает оставаться одним из самых востребованных туристских направлений. По мнению руководителя Ростуризма Зарины Догузовой, «несмотря на все сложности Санкт-Петербург смог нащупать стратегию дальнейшего развития через новую туристическую географию города, совмещение культурно-познавательного, экологического и других новых видов туризма, а также через выход к концепции города, как ворот на Русский Север, или то, что в отрасли называют Серебряным ожерельем страны».

    Городская политика в сфере туризма направлена на сохранение и развитие отрасли. С развитием второй волны пандемии по поручению Губернатора Санкт Петербурга Александра Беглова Комитетом по туризму совместно с экспертным сообществом был разработан ряд предложений по новым налоговым льготам и иным мерам поддержки. Согласно принятым решениям, на 2020 – 2021 годы освобождаются от основных региональных налогов гостиницы, санаторно-курортные организации, туристские компании, а также транспортные компании, осуществляющие туристские автобусные перевозки на заказной основе. Соответствующие поправки в законодательство были приняты Законодательным Собранием Санкт Петербурга и подписаны Губернатором.
    Вместе с прямой финансовой поддержкой в виде займов, выделенной правительством города 28 декабря, общая сумма поддержки составит около 4 млрд рублей.

    Текст: Новости Московского района
    Фото: Ксения Казанкова
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2