• С 1 июля 2021 года субсидии льготным категориям горожан для оплаты ЖКУ будут выделяться с учётом фактического потребления этих услуг. Соответствующие поправки в Социальный кодекс одобрены на совещании правительства города, сообщает пресс-служба Смольного.

    «Законопроект приводит наше законодательство в соответствие с федеральным. Компенсации для оплаты ЖКУ – одна из самых востребованных мер социальной поддержки. Её получает свыше 1 миллиона горожан – ветераны, люди с инвалидностью, многодетные семьи и многие другие. Важно, чтобы любые наши действия в этой сфере были продуманы, а помощь использовалась по назначению», - заявил Александр Беглов.

    Как пояснили в Смольном, сейчас денежные компенсации рассчитываются по формулам в зависимости от льготной категории.

    «Учитываются установленные нормативы и величина регионального стандарта стоимости ЖКУ. В случае принятия законопроекта меры социальной поддержки будут предоставляться исходя из данных приборов учёта коммунальных услуг. И эти показания не должны превышать установленные законом нормативы. Компенсация будет рассчитываться для каждого льготника индивидуально, сроки перечисления денежной выплаты будут изменены. Всем получателям денежной выплаты компенсация будет предоставляться автоматически на основании уже имеющихся сведений», - рассказали в городской администрации.

    Там добавили, что заявления на компенсацию, как и раньше, необходимо будет подавать только тем, у кого впервые возникло право на эту меру социальной поддержки.

    «Важно разъяснять, что льгота будет предоставляться автоматически», – подчеркнул Александр Беглов.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28