• В Комитете по развитию туризма накануне состоялось заседание рабочей группы по выбору амбассадоров Санкт‑Петербурга. Миссия участников программы амбассадоров - рассказывать о гостеприимстве, деловом потенциале, возможностях и достопримечательностях Северной столицы, способствуя укреплению ее позиций как международного туристского центра.

    Рабочей группой было рассмотрено 17 кандидатов из таких направлений жизни города и отраслей экономики Санкт‑Петербурга, как наука, спорт, медицина, культура, образование, социальная сфера.  В результате голосования, работать совместно с городом в направлении привлечения деловых и конгрессно-выставочных мероприятий будут 13 человек.

    Среди них – Денис Заславский, член правления Санкт‑Петербургского научного общества дерматовенерологов им. В.М. Тарновского, Екатерина Артюшкина, генеральный директор СПб ГБУК «Петербург-Концерт», Владимир Шамахов, директор Северо-Западного института – филиала РАНХиГС и другие.

    Отбор кандидатов в амбассадоры осуществляется 33 экспертами – это признанные профессионалы из различных сфер, представители исполнительных органов государственной власти, представители отраслевых ассоциаций и союзов, высших учебных заведений, бизнес-сообществ и действующие амбассадоры.

    Кандидатов оценивали по 7 критериям, в их числе, например, соответствие областей знаний приоритетным отраслям экономики Санкт‑Петербурга и тематикам, отражающим атрибуты позиционирования Санкт‑Петербурга, членство в профессиональных ассоциациях, участие в отраслевых мероприятиях, научные публикации, статус участия в международных отраслевых мероприятиях.

    Как отмечает председатель Комитета Сергей Корнеев, программа амбассадоров, благодаря успешной работе участников программы и Конгресс-бюро, уже находится в высокой степени готовности и самое время активно действовать и далее расширять представительство нашего города как в России, так и на международной арене. Многие деловые мероприятия хотя и перенесены, но все же должны состояться и тем важнее не только поддержка действующих амбассадоров, но и развитие силами Комитета и Бюро этой уникальной программы, которая внесет большой вклад в развитие имиджа Санкт‑Петербурга как конгрессно-выставочной и туристской дестинации, а также в целом в социально-экономическое благосостояние города.

    За время существования программы, конгресс-бюро и комитетом совместно с амбассадорами уже было подано 20 заявок и привлечено 13 ротируемых конгрессно-выставочных мероприятий - 3 состоялись, остальные пройдут в период с 2021 по 2028 год. По подсчетам, совокупные ожидаемые траты делегатов - ожидается, что город посетят порядка 19 тысяч человек - в рамках данных мероприятий внесут в экономику Северной столицы более 2,4 млрд. рублей.

    Ближайшие из мероприятий запланированы к проведению в 2021 году:

    • Глобальная конференция по исследованию космоса Glex, привлечённая при активном содействии амбассадора Сергея Крикалева, исполнительного директора по пилотируемым космическим программам Госкорпорации «Роскосмос»,

    • Всемирный конгресс кардио-торакальных хирургов WSCTS, амбассадор − Петр Яблонский, президент Ассоциации торакальных хирургов России

    • Международная конференция «Речь и компьютер» SPECOM 2021, амбассадор - Алексей Карпов, заведующий лабораторией речевых и многомодальных интерфейсов Санкт‑Петербургского института информатики и автоматизации РАН.

    Петербург стал первым из городов России, который запустил такую перспективную к реализации и стратегически значимую программу.  На сегодняшний день город представляют 22 амбассадора, а Конгресс-бюро было награждено премией Russian Business Travel & MICE Award 2020 успешную реализацию программы.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: яндекс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2