• О внесении изменений в Социальный кодекс Санкт-Петербурга Александр Беглов написал на своей личной странице в социальной сети «Вконтакте».

    «Наша многодетная семья жила небогато. С детства нас приучали рассчитывать и экономить деньги. Но в детстве любые тяготы переносятся легче, потому что чувствуешь поддержку родителей. Только в зрелом возрасте я понял, как тяжело им приходилось. Я искренне сопереживаю петербургским семьям, которые по разным причинам испытывают финансовые трудности. Задача города – помочь им быстрее наладить свою жизнь.

    Для петербуржцев, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, в городе действует программа государственной социальной помощи на основе социального контракта.

    Социальный контракт – это договор, который заключается между малоимущей семьей и органами социальной защиты. Сумма помощи немалая – до 250 000 рублей. Гражданин получает деньги на безвозмездной основе, но потратить их следует так, чтобы улучшить свое финансовое положение в будущем.

    На днях подписал закон о внесении изменений в Социальный кодекс Санкт-Петербурга. Список, на что можно направить средства, значительно расширился.

    Например, можно получить содействие в поиске работы, пройти переобучение и получить востребованную профессию, открыть свое дело, направить средства на лечение. Также можно приобрести и товары первой необходимости, оплатить услуги школьного и дошкольного образования.

    По распоряжению Президента на реализацию этой программы в 2021 году федеральный бюджет выделил 287 млн рублей. Плюс еще 489 млн рублей заложено в городском бюджете.

    Если у вас есть знакомые, которым могла бы помочь программа – обязательно расскажите об этом на своей странице», - пишет градоначальник.

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28