• Перспективы развития экономических и связей между Петербургом и Камчатским краем обсудили главы этих регионов Александр Беглов и Владимир Солодов. Встреча прошла на судостроительном заводе «Северная верфь», где накануне был заложен траулер «Капитан Коротич» для камчатских рыбаков.

     «Закладка траулера-процессора, который будет работать на Камчатке – знак нашего взаимного уважения друг к другу. Мы далеко друг от друга, но по многим направлениям можем сотрудничать. Это и туризм, и культура, и медицина, и многое другое. Продукция, которая производится в Камчатском крае, очень востребована в Санкт‑Петербурге. Мы со своей стороны тоже готовы поставлять вам промышленную продукцию, медикаменты и многое другое, что производится в нашем городе. В том числе готовы содействовать в продвижении морепродуктов из Камчатского края в наши торговые сети путем организации закупочных сессий», – сказал Александр Беглов.

    Он пригласил представителей Камчатки принять участие в традиционном Петербургском партнериате малого и среднего бизнеса, который пройдет 17-19 марта.

    Глава северной столицы напомнил, что фармацевтические предприятия Петербурга выпускают широкой спектр востребованных лекарств, в том числе вакцину «Спутник V». Также в городе производится современная медицинская техника.

    «Мы заинтересованы в расширении поставок лекарств и медицинской техники в российские регионы», - сказал Александр Беглов.

    В свою очередь, Владимир Солодов отметил, что верфи Санкт‑Петербурга оказывают серьёзную поддержку рыбопромышленникам Камчатки и всего Дальнего Востока.

    Также на встрече шла речь о сотрудничестве в сфере культуры и высшего образования. Александр Беглов подчеркнул, что Петербург готов предложить конкретные механизмы сотрудничества в области культуры и туризма.

    «Мы предметно прорабатываем сейчас новую программу целевого обучения наших выпускников. Санкт‑Петербург традиционно привлекает внимание абитуриентов Камчатского края.  Будем рады вместе проработать и в дальнейшем запустить программу подготовки наших кадров в северной столице», – сказал губернатор Камчатского края.

    В ближайшее время между Санкт‑Петербургом и Петропавловском-Камчатским будет подписано соглашение о взаимодействии в тех вопросах, которые обсуждались на встрече.

    Текст: Новости Московского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4