• Об этом губернатор заявил в программе «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» на телеканале 78. 

    «Кванториумы — это инвестиции в будущее наших детей. Они дают молодежи возможность получить не только новые знания, но и профессию», - подчеркнул губернатор. Он сообщил, что во время приема граждан к нему обратилась жительница Васильевского острова с просьбой создать в  районе кванториум. Он будет открыт 1 сентября на базе 642 школы. «Ее ученики и ребята из четырех соседних школ будут приобщаться к робототехнике, новым технологиям в энергетике, химии. Ребята погружаются в научную работу еще со школьной скамьи, участвуют в самых передовых разработках, связанных с программированием, генетикой, кибернетикой. Кванториум уже работает в Калининском районе. В ближайшие три года создадим подобные центры  во Фрунзенском, Красногвардейском и Красносельском районах», - сказал Александр Беглов, подчеркнув, что город будет развивать это направление дополнительного образования. 

    Именно в сфере научно-технических разработок сейчас аккумулируются силы и средства. Наука и технологии – это новая специализация города. Не случайно одно из стратегических направлений развития Петербурга называется «Умный город».

    «Городу необходим технологический рывок. Поэтому мы создаем условия для научно-исследовательской деятельности», - подчеркнул Александр Беглов.

    Губернатор также отметил, что на прием граждан, который проводится по поручению Президента России, петербуржцы приходят не только с личными проблемами, все чаще они обращаются по поводу строительства и реконструкции катков, детских и спортивных площадок, освещения дворов.

    «Люди беспокоятся о детях и внуках, соседях, о территории, где они проживают. Очень важно прислушиваться к мнению петербуржцев, советоваться с ними. Именно поэтому мы обязательно будем продолжать проекты “Твой бюджет” и “Родной район”», - подчеркнул Александр Беглов.

    В городе принята программа развития хоккейных площадок и дворового спорта. Хоккейные коробки станут многофункциональными: зимой это будут катки, летом — площадки для игры в мини-футбол, баскетбол и волейбол. Заниматься спортом на них смогут и подростки, и петербуржцы «серебряного» возраста. Кроме того, принято решение о выделении муниципальным образованиям средств на освещение площадок во дворах. 

    По итогам последнего приема граждан губернатор дал поручение  модернизировать освещение открытого катка на улице Тухачевского в Красногвардейском районе и открыть там всесезонную спортплощадку. В Калининском районе по просьбе родителей к 1 сентября будет завершен ремонт актового зала в детской школе искусств.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2