• Сегодня на on-line встрече вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Княгинина с ректорами и проректорами вузов, а также представителями районных поликлиник и районных администраций состоялось обсуждение вопросов вакцинации высшей школы города. В Петербурге обучаются 316 тысяч студентов. Численность работников вузов составляет порядка 60 тысяч человек. За время распространения коронавирусной инфекции заболели 4 тысячи студентов и 3 тысячи преподавателей.

    По словам ректора Университета промышленных технологий и дизайна Алексея Демидова, в университете из 649 преподавателей уже привились 388 человек. Вакцинация студентов составляет 26%. Он поблагодарил глав администрации Кировского и Адмиралтейского районов за оказанную помощь в организации вакцинации на базе районных поликлиник.

    По информации главного врача поликлиники №76 Оксаны Олешко, на сегодняшний день наиболее активные из 13 закрепленных за поликлиникой вузов, это ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» и Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет. В НМИЦ привились 78% преподавателей, в Педиатрическом университете - 41%.

    Поликлиники, расположенные по соседству с вузами, проводят вакцинацию студентов и преподавателей в отделениях, но готовы также сформировать выездные бригады при условии двухэтапной работы. Первоначально, осмотр и допуск к вакцинации, затем вакцинирование. Это связано с особенностями требований к перемещению и хранению вакцины.

    Представители вузов поблагодарили Министерство науки и высшей школы, Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, администрацию города за оперативное и эффективное взаимодействие, результатом которого стала возможность вузов выйти на комбинированный формат обучения.

    «Тот факт, что в вузах Петербурга разрешен смешанный формат обучения, это результат реального взаимодействия вузов с органами власти и учреждениями здравоохранения. На самом деле, право на обучение в таком формате, необходимо заслужить», - сказал Алексей Демидов.

    Сегодня в вузах сохраняется разность в процентном соотношении студентов, выведенных на очный формат обучения и тех, кто остается учиться дистанционно. Это по-прежнему зависит от эпидемиологической ситуации в учреждении образования.

    Владимир Княгинин обратил внимание участников встречи на необходимость принять факт постоянного присутствия коронавирусной инфекции в современных реалиях. В связи с чем необходимо разработать нормативные правила вакцинации по вузу и перевести работу из антикризисного формата в плановый режим. Вице-губернатор попросил активизировать вакцинацию в вузах.

    «Эта работа поможет нам войти в прогнозируемую ситуацию, планировать поставки вакцин, сохранять темпы развертывания вакцинации, прогнозировать режим, в котором будет жить город», - сказал вице-губернатор.

    Напомним, вакцинация от коронавирусной инфекции вошла в национальный календарь профилактических прививок.



    Текст: Новости Московского района
    Фото: https://baltnews.ee/ekonomika_online_novosti/20191008/1018076724/Vitse-gubernator-Sankt-Peterburga-pri-sanktsiyakh-sotrudnichest
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2