• Прославленный Кировский (Путиловский) завод третьего апреля отметит 220-летие. Губернатор Александр Беглов поздравил коллектив легендарного предприятия.

    «Завод стоял у истоков российской промышленности. Путиловцы первыми стали отливать первосортную сталь, выпускать рельсы для железных дорог нашей страны», - отметил губернатор. Он подчеркнул, что именно на этом заводе были созданы первые серийные тракторы, танки и пушки, вагоны и локомотивы.

    В годы Великой Отечественной войны Кировский завод стал сердцем оборонной промышленности блокадного Ленинграда. Под бомбежками и артобстрелами рабочие собирали и ремонтировали необходимую фронту бронетехнику.

    «Кировский завод был и остается флагманом нашей промышленности, визитной карточкой Санкт‑Петербурга», - подчеркнул глава города. Он отметил, что сегодня здесь создаются высокотехнологичные рабочие места с достойной заработной платой и хорошими условиями труда.

    Сейчас на предприятиях, входящих в группу компаний «Кировский завод», трудится почти 7 тысяч человек. На производстве внедряют высокие технологии и осваивают выпуск новой продукции.

    Среди заказчиков и партнеров Кировского завода - предприятия агропромышленного, топливно-энергетического и оборонного комплексов, дорожного, промышленного и гражданского строительства, нефтегазового сектора, атомной энергетики, лесного и коммунального хозяйства, железнодорожного транспорта, судостроения.

    Завод экспортирует свою продукцию более чем в 40 стран ближнего и дальнего зарубежья, привлекает иностранных партнеров для реализации совместных проектов.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: ПАО “Кировский завод”
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2