• Этот объект вице-губернатор Санкт‑Петербурга добавил в свой маршрут в связи с обращениями горожан и журналистов на качество содержания данной территории. Николай Бондаренко объезжал шесть районов Петербурга в рамках подготовки города к ПМЭФ, в ходе этого выезда он посетил и парк Авиаторов.

    Как на месте доложили вице-губернатору замглавы районной администрации Евгения Цырулева и зампредседателя Комитета по благоустройству Оксана Гусева, парк Авиаторов переходит на содержание городского СПХ «Южное» в связи с неожиданным расторжением контракта с предыдущими арендаторами. С 2012 года некоммерческое партнерство планировало благоустроить и развивать эту территорию, но за этот период намеченное не реализовано. Кроме того, на качество содержания парка арендатором жаловались жители. 

    После расторжения контракта и необходимых нормативных процедур парк перейдет на содержание в городское СПХ, но на выполнение работ по данному объекту организации требуется незапланированное финансирование.

    По итогам инспекции Николай Бондаренко дал ряд краткосрочных и долгосрочных поручений.

    Так, Комитету по благоустройству он поручил в оперативном порядке перераспределить финансирование на содержание парка, а подведомственным ведомству предприятиям обеспечить ежедневный вывоз мусора и покос газонов. 

    Также Комитету поручено в кратчайшие сроки решить вопрос с содержанием канализационных колодцев без установленного владельца.

    Районной администрации во взаимодействии с правоохранительными органами поручено обеспечить регулярные рейды в связи с несоблюдением в парке противопожарного режима.

    «Каждый, кто посещает этот объект должен знать правила поведения на городском объекте зеленых насаждений, приводя парк в порядок необходимо предусмотреть и информационные стенды на территории», - сказал он.

    На перспективу Николай Бондаренко поручил поэтапно благоустроить территорию парка. На проектирование у районной администрации уже есть средства.

    «Исторически сложилось, что жители микрорайона привыкли проводить здесь досуг, заниматься спортом, а потому благоустройство территории должно проходить с учетом их мнения. Прошу Комитет по благоустройству разработать план развития территории, а районную администрацию собрать инициативную группу жителей и включить ее в работу по благоустройству», - поручил вице-губернатор.

    Напомним, по поручению вице-губернатора парк включен в адресную программу мероприятий регионального проекта «Формирование комфортной городской среды. Объект уже участвует в рейтинговом голосовании проектов по отбору общественных территорий для благоустройства на общероссийской платформе по формированию комфортной городской среды.



    Текст: Новости Московского района
    Фото: https://vecherka.spb.ru/
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31