• Предвыборная программа-2016 «Единой России» выполнена несмотря на внешнеполитические трудности, санкции и пандемию. Об этом заявил председатель партии Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба ЕР. Медведев на совместном заседании Высшего и Генерального советов «Единой России» представил отчет о работе партии за пять лет.

    «Мы всегда старались четко формулировать, что именно и как должна делать партия. Имею в виду работу по обеспечению долгой и достойной жизни граждан нашей страны: качественное образование и здравоохранение, государственные и муниципальные услуги, социальные гарантии, современную инфраструктуру и, конечно, возможность работать и получать достойную зарплату», - заявил Дмитрий Медведев.

    Он особо коснулся деятельности партии в период пандемии коронавируса. По словам Медведева, «Единая Россия» не ушла на самоизоляцию, а направила все ресурсы на помощь людям. Так, партия открыла волонтерские центры в каждом регионе, которые объединили почти 100 тысяч добровольцев, принимала законы для помощи пострадавшим от пандемии, организовала сбор средств для всех нуждающихся в виде пожертвований и членских взносов.

    «Более 500 миллионов рублей партия направила на закупку защитных костюмов и средств индивидуальной защиты. Были и продуктовые наборы медикам, и реанимобили. Это был действительно самый сложный период», — напомнил Дмитрий Медведев.

    «Единая Россия» урегулировала вопросы дистанционной и удаленной занятости, что упростило трудовые отношения.

    «Права дистанционных работников в новой редакции Трудового кодекса во многом приравнены к правам тех, кто работает очно. Главное — работодатель может переводить сотрудника на дистанционную работу без его согласия лишь в определенных случаях. При этом работники должны обеспечиваться всем необходимым оборудованием», — подчеркнул Дмитрий Медведев и напомнил, что по инициативе «Единой России» началась работа по обновлению закона о занятости, не менявшегося почти 30 лет.

    Также партии удалось обеспечить устойчивое развитие отечественной экономики. За пять лет снизилась зависимость страны от колебаний цен на нефть, достигнута окончательная консолидация бюджетной системы, приняты необходимые решения по деофшоризации и по борьбе с фирмами-однодневками, установлена уголовная ответственность за вывод финансовых средств.

    Для малого и среднего бизнеса удалось снизить налоговую нагрузку. По инициативе «Единой России» законодательно урегулирован статус самозанятых.

    «Речь идет о сотнях тысяч людей, которые честным трудом зарабатывают себе на жизнь, представителях самых разных профессий. Мы ввели специальный налоговый режим для них, и они могут в этом случае пользоваться возможностью оплатить низкий подоходный налог, что тоже очень важно», - сказал Дмитрий Медведев.

    Он подчеркнул, что партия последовательно развивала систему государственной соцподдержки для всех жителей страны. В частности, программа маткапитала продлена до 2026 года, упрощен порядок получения пенсий по инвалидности. По инициативе «Единой России» в апрельское Послание президента вошли предложения по оплате больничных родителям детей до семи лет в размере 100 процентов от заработной платы, увеличении ежемесячных пособий беременным женщинам в трудной ситуации. Также партия законодательно обеспечила начисление выплат семьям, где родитель в одиночку воспитывает ребенка от 8 до 16 лет.

    «При нашей поддержке начата реформа долевого строительства, которая позволила людям получить компенсации за недостроенное жилье или квартиры в достроенных домах», - сообщил Дмитрий Медведев.

    В результате реализации в регионах партийного проекта «Городская среда» благоустроено порядка 55 тысяч общественных дворов и 20 тысяч общественных пространств. В 2021 году будет приведено в порядок еще около шести тысяч общественных дворов и четырех тысяч общественных пространств. Эта работа будет продолжена, подчеркнул глава партии.

    «Единой России» нужно критически оценить проделанную работу и подготовить новую программу с учетом нового опыта и задач, считает Дмитрий Медведев.

    «У «Единой России» есть все, чтобы одержать уверенную победу над оппонентами. Партия училась все эти годы. Самое главное — что все мы трудились, и это позволило в самых сложных ситуациях решать те задачи, которые были важнейшими для людей и страны. Но огромная работа еще впереди», — заключил он.

    По словам политолога, председателя совета директоров некоммерческого Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Дмитрия Бадовского, программа «Единой России» 2016 года выполнена и это дает партии возможность на входе в избирательную кампанию иметь достаточно хорошее предвыборное послание для всех ключевых социальных, профессиональных, общественных групп.

    «Выполненные инициативы дают возможность и дополнительные аргументы «Единой России» сейчас, в ходе выборов, предъявлять свою новую предвыборную программу. Реализацией предыдущих обещаний партия подтверждает, что обязуется ее выполнить. Это хорошая стартовая база. В этих условиях другие партии на сегодняшний день скорее отстают, и одновременно они вынуждены реагировать на ту повестку, которую задает правящая партия, а не формировать свою», - считает эксперт.

    Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов обратил внимание на ту часть выступления Медведева, в которой он подчеркнул накопленный партией опыт работы и умение взаимодействовать с людьми, отвечая на их запросы.

    «Мы умеем отвечать на вызовы, нести ответственность и приходить на помощь, умеем сохранять стабильность и обеспечивать развитие страны» - в этих словах Дмитрия Медведева заключается ответ на простой вопрос о том, почему «Единая Россия» так сильна и конкурентоспособна на политическом рынке. Все дело в том, что она работает. Это и обеспечивает поддержку большинства избирателей», - подчеркнул Дмитрий Орлов.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: er.ru
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2