• С целью предупреждения пожароопасных ситуаций сотрудники Росреестра проводят разъяснительные беседы с собственниками земельных участков и напоминают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. 

    Правилами противопожарного режима в России установлены требования пожарной безопасности, которые определяют порядок поведения людей, организации производства и содержания территорий, зданий, помещений организаций и других объектов защиты в целях обеспечения пожарной безопасности.

    Сжигать мусор на землях населенных пунктов разрешается в специально оборудованных местах при выполнении следующих требований:

    ·место для сжигания мусора должно быть выполнено в виде котлована (ямы, рва) глубиной не менее 0,3 м и диаметром не более 1 м или в виде площадки с прочно установленной бочкой, баком, мангалом или емкостью, выполненной из негорючих материалов, объемом не более 1 куб. м;

    ·место для сжигания мусора должно располагаться не ближе 50 м от ближайшего объекта, 100 м от хвойного леса и 30 м от лиственного леса;

    ·территория вокруг места для сжигания мусора должна быть очищена в радиусе 10 м от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 м;

    ·лицо, сжигающее мусор, должно быть обеспечено средствами пожаротушения для локализации и ликвидации горения, а также средством связи для вызова пожарной охраны.

    Емкость для сжигания мусора должна использоваться с металлическим листом, размер которого должен позволять полностью закрыть ее сверху.

    Во время сжигания мусора необходимо следить за нераспространением горения за пределы очага до момента прекращения тления.

    Сжигать мусор на участке запрещено:

    · если участок расположен на торфяных почвах;

    · при установлении особого противопожарного режима;

    · под кронами деревьев хвойных пород;

    · в емкости, стенки которой имеют огненный сквозной прогар, механические повреждения и иные отверстия;

    · при увеличении скорости ветра.

    При сжигании мусора на земельном участке запрещается:

    · сжигать горючие и легковоспламеняющиеся жидкости (кроме специальных жидкостей для розжига), взрывоопасные вещества, материалы, выделяющие при горении токсичные вещества;

    · оставлять место очага горения без присмотра до полного прекращения горения (тления);

    · располагать вблизи очага горения легковоспламеняющиеся, горючие жидкости и материалы.

    После сжигания мусора место очага горения должно быть засыпано землей, песком, залито водой до полного прекращения горения, тления.

    Собственники земельных участков обязаны своевременно убирать мусор, сухую растительность, косить траву. А с наступлением пожароопасного периода необходимо позаботиться об установке на земельном участке емкости с водой или огнетушителя.

    На территориях общего пользования, на территориях садоводства или огородничества, в том числе вне границ указанных территорий, в охранных зонах линий электропередачи, электрических станций и подстанций, а также в лесах, лесопарковых зонах запрещается устраивать свалки отходов.

    Не допускается перекрывать проезды для пожарной техники изделиями и предметами, посадкой крупногабаритных деревьев, исключающими или ограничивающими проезд пожарной техники.

    Подготовлено по информации Управления Росреестра по Санкт-Петербургу.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31