• Руководитель образовательного центра для одаренных детей «Сириус» и сопредседатель ОНФ Елена Шмелева заявила о необходимости создания в общеобразовательных школах специализированных спортивных классов с углубленным изучением предмета «физкультура»

    «Олимпийцы становятся кумирами для школьников, показывают уникальные результаты. кажется, очень разумно вводить в школах спортивные классы, переводить на индивидуальные программы подготовки детей, которые занимаются спортом системно. В том числе, они смогут участвовать в любом спортивном календаре благодаря такому подходу», - подчеркнула Елена Шмелева.

    Она также напомнила, что с 1 августа вступил в силу закон, по которому родители детей, занимающихся в спортивных организациях, имеют право оформить налоговый вычет.

    «Это отдельная, большая программа, которую мы точно будем развивать. Важно, чтобы родители смогли сделать вычет за занятия в спортивных секциях», – заявила Шмелева.

    Она добавила, что ОНФ проследит, чтобы спортивные секции были включены в соответствующую нормативную базу в регионах.

    «Спорт должен быть массовым и доступным для всех детей», - считает руководитель центра «Сириус».

    По мнению чемпион мира и двукратного олимпийский чемпион по биатлону, президента Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрия Васильева, появление спортивных классов в обычных школах позволит не только популяризировать здоровый образ жизни, но и раньше выявить будущих чемпионов.

    «Это будет своего рода подготовительный, промежуточный уровень для того, чтобы впоследствии ребята и девочки, которые почувствуют в себе силы, дальше пошли в большой спорт. Главная идея таких специализированных спортивных классов – попробуй себя, может быть ты будущий олимпийский чемпион. Детям необходимо создать условия, при которых они могли бы раскрыть свои скрытые таланты. И если мы создадим условия, чтобы каждый ребенок попробовал себя в каком-то виде спорта, появится колоссальная возможность и выяснится скрытый резерв», - говорит Васильев.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: пресс-служба ОНФ
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2