• Петербург представил перспективы развития своего пищевого рынка на 30-й агропромышленной выставке «Агрорусь», открывшейся в выставочном центре «Экспофорум». Крупнейший сельскохозяйственный форум страны собрал участников из десятков регионов России, а также из-за рубежа.

    «Обеспечение продовольственной безопасности, развитие агрокомплекса, установление взаимовыгодных контактов между производителями, снабжение жителей качественными продуктами – это стратегические задач и для города, и для государства. При этом Петербург стремится развивать инновационные подходы к развитию пищевой отрасли, что нашло отражение в стратегии промышленной политики города до 2025 года», - отметил губернатор Александр Беглов.

    На выставке «Агрорусь» Петербург представляет свой стенд под девизом «Сохраняя традиции – в будущее». На стенде предприятия знакомят с новыми видами высокотехнологичной пищевой продукции для здорового образа жизни. Это ОАО «Каравай» с инновационными наливными хлебами, АО «МИТ Стар» с безглютеновыми мясными деликатесами и протеиновые батончики CAROBSON, ООО «Нева Милк» с безлактозными молочными продуктами. На выставке город впервые представит широкой аудитории проект Фудфорт, который демонстрирует высокий экспортный потенциал Петербурга как центра развития современных пищевых технологий.

    Для реализации промышленной политики в сфере пищевой индустрии был выбран Фуднет – крупнейший рынок высокотехнологичного питания. В июне этого года на Петербургском международном экономическом форуме город заключил соглашение о сотрудничестве с АНО «Платформа Национальной технологической инициативы», направленное на развитие рынка фуднет. «Мы договорились совместно помогать нашим предприятиям в разработке новых технологий в сельском хозяйстве и производстве продуктов питания», - напомнил Александр Беглов.

    В рамках проекта по развитию рынка Фуднет запланировано создание третьей площадки особой экономической зоны «Санкт-Петербург», резидентами которой станут инновационные компании, разрабатывающие технологии и компоненты для пищевой промышленности. Переход на производство функционального и персонализированного питания для здоровья населения и повышения средней продолжительности жизни – основные задачи, которые стоят перед новой пищевой промышленностью города.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: регнум
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31