• На Северном кладбище Санкт‑Петербурга сегодня с воинскими почестями похоронили министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Героя России Евгения Зиничева. 

    «Прощаемся с настоящим героем. Он погиб, спасая жизнь другого человека. По рождению и по духу Евгений Николаевич был ленинградцем. У него была самая главная отличительная черта, присущая всем петербуржцам-ленинградцам, - не пасовать перед трудностями и помогать другим. Он делал это всю жизнь. Он всегда помогал Петербургу. Был настоящим другом. Спасибо, Евгений Николаевич, за службу, за любовь к городу», - сказал на церемонии прощания губернатор Александр Беглов. 

    На траурном митинге выступили директор Федеральной службы войск национальной гвардии Виктор Золотов, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, статс-секретарь - заместитель министра МЧС России Алексей Серко. 

    Проститься с министром пришли сослуживцы, представители исполнительных и законодательных органов государственной власти Санкт‑Петербурга, ветераны МЧС, родные и близкие. 

    Память трагически погибшего Евгения Зиничева почтили минутой молчания. Рота почетного караула произвела воинский салют. 

    Во всех пожарно-спасательных частях МЧС России сегодня спасатели включили сирены и проблесковые маяки на пожарной технике - в память о настоящем офицере, Герое России Евгении Зиничеве.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31